ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Для отбывающих в «бархатные» места отдыха, мы разработали рекомендации по припрятыванию денег и драгоценностей. Тем более, что отсутствие наличия означенного богатства по прибытии может сильно испортить послеотпускное настроение.

«Бархатный» сезон – для богатых. Когда на пляжах перестают назойливо звенеть детские голоса вперемежку с дикими воплями присматривающих, а температура воздуха и воды снижается, пройдя точку кипения. Ибо все это – не для респектабельных, уставших от тяжких забот о наращивании оборотов и привлечении инвестиций топ-менеджеров. Равно, как и прочих представителей деловой элиты со товарищи. Для тех из них, кто готовится к отбытию в «бархатные» места отдыха, мы разработали рекомендации по припрятыванию денег и драгоценностей. Тем более, что отсутствие наличия означенного богатства по прибытии может сильно испортить послеотпускное настроение.

Несколько вариантов домашних «схронов» на выбор допускает также комплексный подход к делу – организацию «кладов» в нескольких местах одновременно. Главное – вспомнить потом, где что лежит.

Тайник в туалете – довольно распространенное место. Начинающие богачи оклеивают стены отхожего места бумажными купюрами, действуя по принципу: «хочешь спрятать, положи на видное место». Прочно приклеенные «Супер-Моментом» деньги, конечно, никуда не денутся – будут висеть. Даже при условии, что вору захочется сходить по «нужде». Но никто не даст гарантии, если по возвращении вы не увидите портретов президентов или королев с пририсованными рогами, бородами и усами. В сопровождении надписей туалетно-членного содержания. Безнадежно испорченные купюры – такой итог нам не нужен. Лучше спрятать нажитое в бачок, предварительно поместив все в водонепроницаемый чехол. Хотя можно и не распарывать свой любимый гидрокостюм. Достаточно перекрыть вентиль и слить воду.

Тайник в кактусе – эта традиция пришла к нам из Мексики, где местные жители для защиты сбережений издавна использовали плотные заросли опунции. Это растение полюбилось и русскому человеку – редко у кого из любителей кактусов на подоконниках оно не встречается в больших количествах. Впрочем, наши люди приспособились прятать деньги в горшки с разными суккулентами. Еще одно «за» – в Китае существует поверье: если положить монету, а лучше несколько купюр, под ствол «денежного дерева», то в доме будет достаток. Именно поэтому мы рекомендуем организовать тайник в горшке с толстянкой. Бриллианты можно просто развесить на ветвях, придав им малоценную небрежность чешской бижутерии.

Тайник в домашнем баре – довольно привлекательное во всех смыслах место. Хотя в качестве «сейфа» подойдет только при соблюдении некоторых условий. Конечно, в нем можно сделать двойные стенки или держать деньги в специально отведенной бутылке. Но все это ни к чему, если ваш бар наполнен! Огромный выбор алкоголя сам по себе способен сбить с толку любого, посягнувшего на клад. Поэтому спиртное в баре должно быть как можно более разнообразным. Этикетки бутылок – яркими, а напитки – крепостью не менее 40 градусов. Вообще традиция прятать деньги в баре зародилась в нашей стране сразу после выхода на экраны фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Даже несмотря на то, что Жоржу Милославскому не только удалось обнаружить тайник в квартире Шпака, но и случайно вскрыть его.

Тайник в раме картины – здесь тоже есть ограничения. Как минимум, в доме должны быть картины, иначе ничего не получится. При этом желательно не обходиться дешевыми копиями картин Айвазовского «Девятый вал» или арт-произведениями местной художественной лавки. Лучше придумать что-нибудь более модное. Но покупать на аукционах Sothebys и Christys полотна Марка Шагала не советуем. Ваш интеллект и кошелек могут быть оценены грабителями. В итоге вы не обнаружите не только своих ценностей, но и «тайника». Лучшее решение – проявить свой талант. Нарисовать собственный «Черный квадрат», который ничем не будет отличаться от того квадрата, который когда-то написал Малевич. Или найти более сильный образ. Например, написать в натуральную величину своего лучшего друга – чемпиона мира по вольной борьбе супертяжелой весовой категории. Жену, жонглирующую чугунными ско­во­родками. Портрет участко­вого инспектора на работе. Вполне возможно, ваши картины будут настолько потрясать зрителя, что у него не возникнет мысли о том, что в рамах может быть что-то спрятано. Не забудьте и о соответствующих надписях на шедеврах. Деньги прячутся либо в специальные устроенные в раме пустоты, либо просто приклеиваются скотчем с обратной стороны. Главное, чтобы наличие тайника не испортило красоты произведения искусства.

Тайник в аквариуме – подходит только тем, у кого есть аквариум. Впрочем, его можно и приобрести. Стеклянная емкость, пара пластиковых водорослей, три золотые рыбки – тайник готов. Еще нужно не забыть про грунт. Ведь именно в нем предстоит спрятать деньги. Количество грунта зависит от размера нажитого богатства. Песок категорически не подходит. Этот вид рыбок любит рыться на дне и может случайно откопать сокровища. Для большей сохранности денег в аквариум можно поселить несколько пираний или маленькую рифовую акулу. Наиболее экзотический вариант – морская змея, мурена, или миссисипский аллигатор, но для этого аквариум должен быть размером с комнату. В таком случае, спрятав деньги, необходимо нарисовать подробную карту дна, на которой красным крестом отметить, где именно зарыто богатство. Пряча сбережения в аквариум, главное, как и в случае с унитазным бачком, позаботиться о защите от воды.

Тайник в книгах – традиция прятать деньги в книги имеет весьма древние корни и берет свое начало в Китае, где и были изобретены сначала бумага, а потом и первые купюры. Оценив по достоинству все преимущества бумажных денег, древние китайские мужья начали активно прятать их от своих жен в свитках с изречениями Лао Цзы и Конфуция. И сегодня книги прочно лидируют по популярности среди мест, в которых обычно скрывают деньги. Они же являются самым редким местом, где деньги можно найти. Книги – это наиболее интеллектуальный из всех способов спрятать купюры, поскольку в процессе поисков можно узнать много интересного. Таким образом, процесс может затянуться вплоть до вашего возвращения. Кроме того, именно про деньги, спрятанные в книгах, их владельцы забывают чаще всего. Некий белгородский библиофил, собираясь безвозмездно передать одной из местных школ часть своего огромного собрания книг, с удивлением обнаружил в них более трех тысяч рублей старыми советскими купюрами. Оказалось, что библиотека на протяжении многих лет служила отличным денежным хранилищем всем членам его семьи. Прячут деньги в книгах обычно двумя способами: кладут купюры между страниц или помещают их под корешок, свернув трубочкой. Туда же можно аккуратно засунуть и украшения, предварительно разложив их в маленькие мешочки.

Оставить комментарий