НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ… МЕДАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ «ЭН»

Завтра в Пекине состоится официальная церемония открытия Олимпийских игр. А уже в субботу большая группа белорусских спортсменов начнет погоню за медалями. Первыми это сделают представители конного спорта Вячеслав Пойто и Елена Телепушкина.

В субботу также начнется один их самых зрелищных соревновательных видов – турнир по баскетболу среди женщин, к которому у белорусских болельщиков особое внимание. Уже 9 августа наша команда сыграет свой первый матч против чемпионок мира – австралиек.

Что касается первых медалей, то, вероятнее всего, раньше следующего четверга белорусы на пьедестал не попадут. Напомним, кстати, что еще в марте Министерство спорта и туризма озвучило медальный прогноз на Олимпийские игры в Пекине – 15-17 наград разного достоинства. Как минимум повторить достижения в Атланте и Афинах (15) белорусам вполне по силам. Но вот смогут ли – это уже другой вопрос.

Легкая атлетика
(прогноз «ЭН» – 5 медалей).

В толкании ядра как в соревнованиях мужчин, так и женщин нам светят две золотые медали. Предолимпийские результаты Андрея Михневича и Надежды Остапчук дают повод так думать. Впрочем, если не два «золота», то две медали – это железно. Почти стопроцентные шансы на попадание в тройку призеров у метателя молота Ивана Тихона. Еще две медали могут принести сборной Андрей Кравченко (многоборье) и Рита Турова (ходьба). Конечно, не будем забывать и о возможных приятных сюрпризах, которые могут преподнести метатель молота Вадим Девятовский и метатель ядра Павел Лыжин. В беговых дисциплинах рассчитывать на награды будет тяжелее, но оказаться в финале по силам женскому эстафетному квартету в беге на 400 метров и Илоне Усович на дистанции 800 метров.

Гребля
(прогноз «ЭН» – 2 медали)

Екатерина Карстен поехала в Пекин за своей пятой олимпийской медалью. Почему-то нет сомнений, что ей это удастся. Вообще, в Пекин отправилась солидная команда из 13 гребцов. Будем надеяться, что Екатерина Великая не окажется единственной медалисткой.

Тяжелая атлетика
(прогноз «ЭН» – 2 медали)

Основными фаворитами белорусской команды в Китае будут два Андрея – Рыбаков и Арямнов. Причем обоим пророчат олимпийское «золото». Рыбаков еще на прошлой Олимпиаде доказал свою способность бороться с сильными мира сего, завоевав «серебро». Но и после Олимпиады в Афинах спортсмен продолжал доказывать свое превосходство, став двукратным чемпионом мира (2006, 2007), чемпионом Европы (2006). Арямнов для соперников тоже не подарок. В прошлом сезоне недавний юниор на чемпионате мира в Таиланде неожиданно для многих стал лучшим в весовой категории до 105 кг.

Борьба греко-римская
(прогноз «ЭН» – 1 медаль)

Место в числе трех лучших прочат тяжеловесу Сергею Артюхину. Путевку в Пекин он завоевал на самом флажке и жаден до побед.

Художественная гимнастика
(прогноз «ЭН» – 1 медаль)

Инне Жуковой предстоит жесткое соперничество прежде всего с россиянками. Та же участь ожидает и наших групповичек. Впрочем, у последних шансов на медаль немножечко больше.

Бокс
(прогноз «ЭН» – 1 медаль)

Серебряный призер Олимпиады в Афинах Виктор Зуев – главная надежда нашей сборной. Впрочем, надеемся, что Хаважи Хацигов, Магомед Нурудинов и Рамазан Магомедов смогут в случае чего подстраховать лидера команды.

Велоспорт
(прогноз «ЭН» – 1 медаль)

Медальные перспективы связаны прежде всего с многократной чемпионкой мира Натальей Цилинской. Но предварительные прогнозы могут не оправдаться. В хорошем смысле. Шансы побороться за пекинский пьедестал есть и у Василия Кириенко, для многих неожиданно ставшего чемпионом мира в гонке по очкам всего два месяца назад.

Дзюдо
(прогноз «ЭН» – 1 медаль)

Все надежды связаны с серебряным призером чемпионата мира Юрием Рыбаком. К Олимпиаде Рыбак подошел в хорошей форме и способен дойти как минимум до полуфинала.

Стрельба пулевая
(прогноз «ЭН» – 1 медаль)

Наиболее предпочтительные шансы на попадание в число призеров у ветерана Сергея Мартынова. В стрельбе лежа он пять раз на различных этапах Кубка мира в разные годы достигал абсолютного результата – 600 очков. Вот бы и в Пекине так.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz