ЦЕЛУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Все мы привыкли отмечать самый главный праздник всех влюбленных – День Святого Валентина, когда на одни сутки все вокруг приобретает форму сердечек и окрашивается в розовый цвет, а воздух пропитывается ароматом любви. Однако что же скрепляет и сближает большинство пар? Как просто и доступно проявить самые теплые, нежные, добрые и светлые чувства? Правильно – поцелуем.

Дружеский или поцелуй любимого человека, он присутствует в жизни каждого и является неотъемлемой ее составляющей. Но мало кто из нас знает, что именно 6 июля во всем мире празднуется День поцелуя, который, как ни странно, впервые появился на территории аристократичной Великобритании и около двадцати лет назад официально утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих странах в этот день проходят массовые гулянья, проводятся разнообразные конкурсы и даже устанавливаются мировые рекорды. Например, самый продолжительный поцелуй, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 суток, 10 часов и 30 минут.

Сейчас трудно выяснить – кто и когда придумал поцелуй. Многие ученые в течение нескольких десятков лет спорят по этому поводу, выдвигая различные теории, однако так и не могут прийти к единому мнению. Одна из самых красивых и романтичных версий гласит о том, что еще древние люди верили в то, что дыхание содержит душу человека и именно во время поцелуя влюбленные якобы обмениваются своими душами, тем самым скрепляя чувства. По другой же версии люди запрограммированы на поцелуй, и, попадая в определенные условия, они попросту поддаются своим подсознательным чувствам. И именно следуя этой теории, официальным «местом для поцелуев» негласно принято считать последние ряды кинотеатров, ведь долгий и страстный поцелуй героев киноромана – еще та провокация. Существует немало занимательных фактов, связанных с поцелуем. Так, 15 сентября 1990 года американец А.Е.Вольфрам на фестивале в Миннесоте умудрился поцеловать 8001-го человека за 8 часов. Первый поцелуй на экране зрители увидели в далеком 1896 году в одноименном 30-секундном ролике «Поцелуй», где в кадре появились Мэй Ирвин и Джон С. Райе. Самый долгий поцелуй в истории кинематографа принадлежит Рейджису Туми и Джейн Ваймен в фильме «Ты сейчас в армии». Пара целовалась на протяжении 185 секунд, что составляет 4% от длительности всего фильма. Какой же фильм самый насыщенный поцелуями? Было бы странно, если бы рекорд в этой области достался какой-либо другой картине – 191 поцелуй насчитывается в киноленте «Дон Жуан».

Как гласит статистика, на сегодняшний день самыми большими «охотницами за поцелуями» являются африканки. Что и немудрено для обладательниц столь пухлых и чувственных губ. Однако дело совсем не в этом. Во многих племенах до сих пор сохранилось поверье, что душа человека может вылететь во время разговора через рот. Чтобы этого не случилось, необходимо молчать или… целоваться. Разумеется, второй вариант куда более приятен и предпочтителен. А ведь не все страны столь лояльны. Например, в Китае и Японии поцелуи на глазах у общественности считаются верхом непристойности и могут повлечь за собой штраф.

Чем же полезен поцелуй, и таит ли он в себе какую-либо опасность? По мнению многих психологов, любой поцелуй благоприятно влияет на нашу нервную систему и смягчает стрессы, которым ежедневно подвергается любой организм. Врачи утверждают, что любители целоваться более оптимистичны, уверены в себе и, следовательно, более успешны в жизни. С точки зрения стоматологов, поцелуй можно сравнить со жвачкой, которая предотвращает кариес, ведь в слюне человека содержатся кальций, фосфор и естественный аналог антибиотиков, который благотворно влияет на зубную эмаль. Кроме того, благодаря постоянному массажу десен, любители поцелуев менее подвержены такой болезни, как пародонтоз. Поцелуй является отличным обезболивающим средством, а милым дамам придется по душе эффект омоложения, ведь при страстном поцелуе задействовано около 30 мышц лица, что способствует своеобразному «лифтингу». Кожа становится более упругой и здоровой.

Так где же зарыта собака? Дело в том, что во время поцелуя передается около 200 бактерий, и хотя 95% из них абсолютно безопасны, оставшиеся 5% при несоблюдении элементарных правил личной гигиены могут доставить немало неприятностей.
Однако кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому целуйтесь на здоровье!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о