СВАДЬБА НА ЛЬДУ

Такую услугу в скором времени могут предложить в недавно открытом бобруйском Ледовом дворце. Но пока его собираются защищать от наплыва местных молодоженов. Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил СВИСТУНОВ на прошлонедельной планерке обратился к правоохранительным органам с просьбой установить дорожные знаки, ограничивающие въезд на территорию Ледового дворца.

Необходимость такой меры, по его словам, обусловлена уже зародившейся у вступающих в законный брак бобруйчан традицией совершать объезды «летающей тарелки», как они называют спорткомплекс, всем свадебным кортежем.

Председатель же горисполкома Дмитрий БОНОХОВ заметил, что установка запрещающих дорожных знаков при въезде на территорию Ледового дворца может рассматриваться лишь как временная мера: «Надо решать вопрос установки шлагбаума».
В качестве альтернативного способа «отметиться», посетив в день свадьбы новую городскую достопримечательность, который, к тому же, поможет повысить окупаемость Ледового дворца, бобруйский градоначальник предложил организовывать для молодоженов свадьбы на льду. Но до того, как присутствующие на торжестве успеют побывать за праздничным столом, пошутил мэр.

Невеста и жених на коньках – оригинально, не правда ли?! Наверняка соответствующий спрос будет. А о том, что Ледовый дворец стал в Бобруйске настоящей достопримечательностью, свидетельствует и тот факт, что местные власти пустили с 10 июня целый автобусный маршрут № 23 «Вокзал – Ледовый дворец – Вокзал».

Между тем, администрация бобруйского Ледового дворца через несколько дней после масштабного открытия 31 мая с участием Президента сообщила о перерыве в предоставлении льда любителям покататься на коньках. Причина – холодильные установки не справляются вырабатывать лед в теплую погоду. Причем по городу прокатились слухи, что разморозка ледовой арены продлится аж до сентября.

Однако, как выяснили «Экспресс НОВОСТИ», льда не будет до 28 июня, когда здесь пройдет шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». Кстати, начало – в 19.00. Цена билетов – от 20 до 50 тысяч рублей. Участие в шоу примут известные фигуристы и артисты Анастасия Волочкова, Марат Башаров, Ирина Слуцкая, Роман Костомаров, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Ирина Лобачева, сам Илья Авербух.

Оставить комментарий