ЖИВОТНЫМ - НАРКОЗ, ЛЮДЯМ - ГРИБЫ

Кабинет министров России всерьез взялся за наркотики. Правительство во главе с Фрадковым убило сразу двух психотропных зайцев – разрешило ветеринарам использовать особые вещества в качестве наркоза (правда, со значительными оговорками) и научило население правильно выращивать коноплю и грибы.

Начнем с ветеринаров. Теперь им можно использовать препараты, включенные в перечень наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный Минздравом. Их можно применять только при наличии у клиники специальной лицензии. Инъекции позволено делать только специалистам, имеющим допуск к работе с наркотическими средствами. Ветеринарные аптеки, торгующие психотропными веществами, тоже будут лицензироваться.

Врачи смогут хранить у себя в кабинете лишь трехдневный запас таких веществ, аптеки – месячный. И еще: айболитам строго-настрого запрещается пересыпать и переливать заветные наркотики из стандартных баночек в емкости без маркировки. Каждый месяц владельцы клиник должны будут составлять подробные отчеты о том, сколько наркотических средств и на какие цели было потрачено.

Порадуемся за братьев наших меньших, которых теперь будут оперировать, как людей, то есть под наркозом, и выясним, как активность Фрадкова коснется двуногих любителей сельскохозяйственного дурмана. Итак, теперь россиянам нельзя выращивать несколько видов кактусов, включая пейот, воспетый незабвенным Кастанедой, кокаиновый куст и марихуану. Нельзя разводить и "веселые" грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин. Вообще-то не то чтобы совсем нельзя, если очень хочется, то можно, но в небольших количествах.

Михаил Фрадков разрешил растить на подоконнике не более 19 кустиков "травы", двух-четырех кактусов (зависит от вида) и до 20 грибочков. Да, и еще при желании можно вырастить девять маков. Так что если к вам в гости вдруг заявятся милиционеры в сопровождении ботаника и начнут с пристрастием разглядывать и пересчитывать кактусы, не удивляйтесь – они просто выполняют постановление правительства.

Оставить комментарий