ПРОЛЕТЕЛИ…

Легендарные «Русские Витязи» и «Стрижи», российский шоумен Якубович в качестве ведущего шоу-программы, соревнования по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. За две недели до Дня Независимости широко разрекламированное авиашоу «Минск Аэро-2008» оказалось под угрозой срыва.

Первое в Беларуси авиашоу «Минск Аэро-2008» не состоится. Во всяком случае в том виде, в котором его до последних дней обещала белорусскому зрителю рекламная кампания. Авиашоу планировалось провести 3-6 июля в рамках празднования Дня Независимости на территории историко-культурного комплекса. Вместо этого на «Линии Сталина» разворачиваются боевые действия. На сей раз воюют организаторы праздника.

Договор о проведении национального авиашоу «Минск Аэро-2008» белорусское ЗАО «СолМедиаГрен», фонд «Память Афгана» и российское ОАО «Авиасалон» (оператор аэрокосмического салона «МАКС») подписали еще 26 февраля. Согласно договору, организаторами авиашоу выступают историко-культурный комплекс благотворительного фонда «Память Афгана» «Линия Сталина» « и ЗАО «СолМедиаГрен», обязанности официального консультанта мероприятия возложены на ОАО «Авиасалон». Говорили о большом бюджете, причем без привлечения государственных средств. В программе сразу заявили участие легендарных российских пилотажных команд – «Русских Витязей» и «Стрижей», показ белорусской военной, малой гражданской и спортивной авиации. Организаторы не исключали появление в рамках белорусского авиашоу элементов авиасалона. А значит, предполагалась аренда выставочных площадей, заключение договоров. Российская сторона готова была предоставить даже технологии для обеспечения летной погоды в дни авиашоу. «У нас есть недорогие технологии, которые позволяют освободить от облачности и осадков относительно небольшое место. Этим можно будет воспользоваться», – сказал тогда представитель ОАО «Авиасалон» Антон ЗДУНКЕВИЧ. Вместо этого спустя полгода грянул гром.

– Мы вынуждены отменить шоу в том виде, в котором оно планировалось изначально, – говорит директор благотворительного фонда «Память Афгана» Александр МЕТЛА. – Программа, которую они составили и рекламировали, действительно предвещала серьезный праздник, но, к сожалению, кроме пустой рекламы и упорства на производство билетов, ничего не было. Они получили обманным путем удостоверения на проведение трех дней авиашоу по количеству 80 тысяч человек, то есть 250 тысяч билетов, что абсолютно нереально. По сути, это получился обыкновенный обман.

«У ЗАО не было договоров на выступление российских пилотажных групп «Русские витязи», а также документов, разрешающих проведение соревнования по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, – сказал А.Метла. – Нет сценария шоу, которое рекламировали несколько месяцев, нет фестиваля фейерверков. Все, что они рекламировали, все, о чем они рассказывали в СМИ, – в целом не подготовлено». Российская компания явно переоценила возможности «Линии Сталина». Билетов выпустили как минимум в десять раз больше, чем зрителей, которых может вместить историко-культурный комплекс. Тем временем, нелегальная продажа билетов и широкая рекламная кампания продолжались. Даже после того, как фонд «Память Афгана» в одностороннем порядке разорвал отношения с организатором мероприятия ЗАО «СолМедиаГран». И только после обращения в судебную инстанцию продажа билетов была приостановлена. Российскому закрытому акционерному обществу просто запретили продавать билеты на авиашоу и проводить рекламную кампанию. Окончательный вердикт хозяйственный суд вынесет 26 июня. На это число назначено заседание суда. Тогда и станет ясно, скандал на «Линии Сталина» – спор хозяйствующих субъектов или факт мошенничества... Вот только фон предстоящего праздника – Дня независимости – уже оказался несколько омрачен. Впрочем, самолеты в небе над «Линией Сталина» в начале июля все-таки увидят. В историко-культурном комплексе пройдет военно-спортивный праздник с показом авиатехники, парадом и импровизированными боями времен Великой Отечественной. Правда, в небе над «Линией Сталина» зрители скорее всего увидят только белорусских авиаторов.

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ирина

Господа организаторы,стыд и позор Вам! Выступление пилотажной группы «Русские Витязи» в городе Барановичи несколько лет назад имело такой успех, что с равнивать с чем либо просто затрудняюсь!Мы жители города шоу смотрели бесплатно!Многие я думаю присоединяться к моим впечатления от увиденного шоу -БРАВО братья Россияне!БРАВО пилотам «Русских Витязей»!!!Такого больше не увидеть ни где!!!Моя семья и я очень ждали запланированного выступления и что теперь…..?

ирина

Господа организаторы,стыд и позор Вам! Выступление пилотажной группы «Русские Витязи» в городе Барановичи несколько лет назад имело такой успех, что с равнивать с чем либо просто затрудняюсь!Мы жители города шоу смотрели бесплатно!Многие я думаю присоединяться к моим впечатления от увиденного шоу -БРАВО братья Россияне!БРАВО пилотам «Русских Витязей»!!!Такого больше не увидеть ни где!!!Моя семья и я очень ждали запланированного выступления и что теперь…..?