ПРОФЕССОР – «ЛОПУХ»

Школьники и студенты вовсю готовятся – кто к выпускным, кто к сессии. Списывать на экзаменах, конечно, нехорошо, но шпаргалки вечны и неистребимы, потому что с ними многим спокойнее, даже если и воспользоваться ими нельзя. Мы изучили технологию изготовления.

ТРИ СУПЕРШПАРГАЛКИ ОТ «ПРЕДКОВ»

1. Часы с бумажным барабаном. Способ изготовления. Из наручных часов достать часовой механизм, включая циферблат. К колесику, которым заводят часы, прикрепить стержень от шариковой ручки. К нему приклеить скрученную полоску бумаги с записанными ответами. При прокручивании стержня бумажный барабан под стеклом увеличения будет показывать не время, а необходимый ответ. Такое приспособление, впервые использованное 16-летним немецким школьником Вильфредом Ройтером в 1956 году, хранится в Музее шпаргалки в Нюрнбергском университете.

Совет. Не обязательно распатронивать часы. Если шпаргалка небольшая, достаточно просто подсунуть ее под циферблат.
Плюсы. В случае опасности можно сказать: «Смотрю, сколько еще времени на подготовку».
Минусы. Убив целый вечер на эту конструкцию, вы изучите устройство часового механизма. Время можно потратить на подготовку. К тому же на таком бумажном барабане написать можно немного.

2. Коленки. Способ изготовления. Кажется, этим вариантом пользовались всегда. Главное для парней – чтобы рядом оказалась девушка в юбке. Для самих девушек главное тут собственно юбка. На ногах под юбкой мелким почерком пишутся необходимые даты и формулы. На экзамене остается лишь приподнять юбку – и...

Совет. На голой ноге писать лучше, чем на колготках: маловероятно, что шпаргалка сотрется.
Плюсы. Юношам плюсы, конечно, очевидны как никогда. Приятное с полезным, а если списать удастся – еще и экзамен сдать можно неплохо.
Минусы. Если глазеть на коленки соседки, преподаватель может вас неправильно понять. К тому же эта шпаргалка – одноразовая, в музей ее не сдашь.

3. Наушник и микрофон. Способ изготовления. Студент диктует в радиомикрофон вопрос – напарник, в свою очередь, диктует ему ответ.

Совет. Важно умело замаскировать микрофон и наушник, чтобы профессор-«лопух» ничего не заподозрил. Таким способом воспользовался студент, которого блестяще сыграл Виктор Павлов в фильме «Операция Ы».
Плюсы. Ничего не надо заучивать, только настроиться на нужную радиоволну.
Минусы. Летом на экзамене и так жарко, а тут еще забинтованное ухо, костюм. Это явно настораживает.

ДВЕ СУПЕРШПАРГАЛКИ ОТ ПРОДВИНУТЫХ ДЕТОК

1. Ручка-самокрутка. Способ изготовления. На компьютере мелким шрифтом (2 или 3 пункта) набирается текст. Высота бумажки – 1 см, ширина – 6 см. Далее вы берете круглую гелевую ручку. Удаляете резиновую насадку, за которую держите ручку, вместо нее накручиваете бумажку. При опасности закроете шпаргалку пальцами руки, которой пишете.

Совет. Потренируйтесь дома, иначе списать будет непросто.
Плюсы. Удобно, компактно. Никто ни в чем не заподозрит.
Минусы. 30 ручек с собой не возьмешь, а на одну много не накрутишь. К тому же на экзамен часто не разрешают проносить ничего, кроме одной ручки.

2. Платок носовой. Способ изготовления. На носовом хлопчатобумажном платке пишете гелевой ручкой темного цвета ответы на билеты. На экзамене симулируете насморк и подсматриваете. Платок легко сжать в кулаке, и преподаватель ничего не увидит.

Совет. Пишите мельче, тогда поместится больше информации.
Плюсы. Иногда получаются произведения искусства, если расписывать разноцветными ручками, фигурно укладывая слова. Можно таких платков сделать много и разложить по карманам. В случае опасности – спрятать все в тот же карман.
Минусы. Нужно уметь имитировать насморк. Да и прикладывать чудо-платок к носу не рекомендуется. Могут отпечататься буквы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о