РАЗДЕЛИМ ТРАУР

Беларусь присоединяется к траурным мероприятиям, которые проходят в России в память жертв теракта в Беслане. Об этом заявил 6 сентября президент страны Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполкома СНГ — исполнительным секретарем Содружества Владимиром Рушайло.

По словам главы белорусского государства, траурные митинги пройдут в республике 6 и 7 сентября. «Мы хотим таким образом поддержать наших братьев-россиян», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси передал соболезнования, а также самые добрые пожелания и слова поддержки президентам России и Северной Осетии от имени всего нашего народа. «Сегодня белорусский народ вместе с россиянами. У нас нет семьи, которая бы тяжело не переносила события, которые произошли в Осетии. Пострадали невинные люди», — сказал Глава государства.

«Думаю, только вместе мы сможем преодолеть эти страшные события, которые в последнее время происходят в России. Я очень прошу вас (Владимира Рушайло — прим.) воспользоваться своим опытом, политическим весом, чтобы ни в коем случае не допустить конфликта, который может произойти на территории этой огромной страны. Руководство России это видит, и это вселяет надежду, что подобное не произойдет», — заключил Президент Беларуси.

Оставить комментарий