ПЯТНИЦА, ТРИНАДЦАТОЕ

Образ «неприступной дочери Востока» плотно закрепился за певицей Гюнешь Абасовой. Несмотря на то, что на сцене певица довольно давно, 13 июня в концертном зале «Минск» состоится ее первый сольный концерт. Как пообещала сама певица, за два часа программы зрители смогут услышать и рок, и панк, и джаз, и свинг. А вот восточных композиций запланировано всего лишь 3. Интересным является тот факт, что 13 число выпадает на пятницу…

– Гюнешь, вы суеверный человек?
– В какой-то мере, да. Я очень верю в гороскопы, не пропускаю ни одного. Но если вдруг про мой знак написано что-то плохое – пропускаю мимо ушей, а хорошее принимаю на свой счет.

– Случайно ли так получилось, что ваш первый сольный концерт проходит именно в пятницу, 13-го, или так было изначально задумано?
– Не случайно. Концерт изначально был назначен на 10-е июня, но когда я увидела, что 13-е число – это пятница, я решила перенести концерт именно на эту дату. 13 – мое счастливое число. За восемь лет работы на профессиональной сцене оно не раз приносило мне победу. К примеру, на вокальном конкурсе «Ялта-2003» во время жеребьевки мне выпал номер 13 и с ним я получила гран-при, в Юрмале на конкурсе «Янтарная звезда» под этим же номером я также получила гран-при.

– Наверняка среди вашей творческой команды уже ходит масса шуток по поводу того, какая «чертовщина» может произойти на концерте, какие есть версии?
– Команда шутит, что во время концерта из зала могут бесследно исчезать люди. А если серьезно, то мы надеемся, что концерт пройдет успешно.

– Какие ваши самые страшные предположения?
– На меня упадет какой-нибудь реквизит. Помните фильм «Призрак оперы»? Боюсь в этот день разгневать «призрака концертного зала «Минск», и на меня сбросят все световые приборы.

– Попадали ли вы в ситуации, завязанные на суевериях? Как выходите из положения?
– Когда черный кот перебегает мне дорогу, я стараюсь первой перейти эту линию, так как после этого мне обязательно повезет. Причем, по-крупному.

– Можете привести пример азербайджанских примет и суеверий, которых нет в Беларуси?
– Их очень много. Например: если рассыпался рис, то в него нельзя ступать ногами, это считается грехом. Когда кто-то подметает пол и если он случайно попадает по твоим ногам, то нужно три раза плюнуть в метелку, иначе может произойти так, что ты в этот дом можешь никогда не вернуться..