ПОЧЕМУ БЫ ЦИЛИНСКОЙ НЕ ВСТАТЬ НА КОНЬКИ?

Через год в Минске пройдет чемпионат Европы на велотреке. Чтобы посмотреть место проведения крупного форума – строящийся рядом с «Минск-Ареной» суперсовременный велотрек, – в белорусской столице побывал генеральный секретарь Европейского велосипедного союза Роланд ХОФЕР.

Гость из Швейцарии не скупился на похвалы в адрес нашей страны. Причем начал восхищаться Беларусью отнюдь не с возводимого объекта. «Я был впечатлен уже в аэропорту. Что уж говорить о широких дорогах и зеленом городе. Поражен чистотой вашей столицы. Я родом из Швейцарии, где города очень чистые. Но даже они не сравнятся с Минском!».

Чиновник остался доволен и увиденным объектом. «Трек будет одним из лучших в Европе. Я в этом уверен, ведь над ним работает один из лучших архитекторов мира, а установкой поверхности занимается знаменитая фирма Baron. С экономической точки зрения очень важно, что у вас в стране через год пройдет чемпионат континента. Сюда приедут более 400 спортсменов из 35 стран. Это способ заявить о себе лишний раз. Хотя у вас и так много медалей. Что вдвойне удивительно, ведь пока собственного велодрома в Беларуси нет. Когда он появится, то поможет популяризировать велоспорт среди молодежи. В этой связи очень важно, чтобы молодые гонщики имели к нему постоянный доступ».

Хофер не преминул заметить, насколько удачно расположен трек: рядом с конькобежным стадионом. «Ваша Цилинская могла бы летом выступать на треке, а зимой – на коньках. Примеры такого совмещения в мировом спорте известны», – то ли в шутку, то ли всерьез заметил он.

Генсек Европейского союза также не исключил, что в Беларуси пройдет международная шоссейная гонка. Пока же в целях популяризации велоспорта чемпионат Беларуси-2008 на шоссе состоится на центральных улицах Минска.

Оставить комментарий