ХЛЕСТОВ И ДОРОФЕЕВА СЫГРАЮТ В ГОРОДКИ

В Беларуси появятся свои «Большие гонки». Игровая передача, за которой несколько лет назад с упоением наблюдали телезрители, в сентябре начнет выходить на телеканале ОНТ. «Большие гонки» запомнились хрипотцой ведущего Дмитрия Нагиева и непредсказуемым поведением быка, который так и норовил вздернуть на рога какую-нибудь из звезд российского кино и шоу-биза.

Кто станет ведущим белорусской телеверсии международной спортивно-развлекательной игры производства компании «Мистраль», пока не известно. Но, в отличие от «Больших гонок», наш вариант будет называться «Битва городов».

О подробностях программы корреспонденту «ЭН» рассказал продюсер проекта Сергей ХОМИЧ.
– Нашему телезрителю проект больше известен как «Большие гонки». Это международное игровое шоу с участием России, Китая, Украины, Казахстана. ОНТ делает общенациональную версию. Это значит, у нас участвуют только белорусские команды – команды областных городов.

Всего в «Битве городов» сойдутся 6 команд, согласно числу областных центров. Как и в вариантах «Больших гонок» других стран, шоу не обойдется без отечественных «звезд».

По словам Сергея Хомича, в каждой из команд будут выступать две «звезды». При этом они представят непосредственно ту область, в которой родились. «От Витебска выступит Лариса Грибалева, – приоткрывает читателям «ЭН» завесу тайны продюсер «Битвы городов». – Алексей Хлестов – от Минска. От Гомеля – Алеся. Могилев представит Ирина Дорофеева». Певцами и певицами состав команд не ограничится. «В первую очередь, в команды вошли люди, которые активно участвуют в спортивной жизни, – говорит Сергей Хомич. – При этом 3-4 человека от области – профессиональные спортсмены. Остальные – просто хорошие физкультурники». 6 команд будут разделены на две подгруппы. В подгруппу А войдут: Минск, Брест, Гродно. В подгруппу В – Витебск, Могилев, Гомель. В ходе ожесточенной «битвы» из каждой подгруппы в следующий тур выйдут по две команды. В дальнейшем они встретятся в финальном туре, после чего и определится финалист. Понаблюдать за «Битвой городов» телезритель сможет только в сентябре. На сегодняшний день во Франции идут съемки проекта, так что программу белорусы увидят в записи. Насколько она будет смотрибельной – вопрос открытый. Во всяком случае, в «год здоровья» она как нельзя кстати. И только где-то внутри теплится надежда, что в качестве ведущего мы не увидим в очередной раз Егора Хрусталева или Евгения Булку.