ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

«Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми», – говорил английский писатель и критик Оскар Уайлд. Этот афоризм актуален и в наши дни. 2 июня на территории детского онкологического центра в Боровлянах прошла благотворительная акция, приуроченная к Международному дню защиты ребенка, инициаторами которой выступили организаторы сайта www.help-me.by, а поддержали все люди, сердца которых не остались равнодушными к чужому горю.

Цель данного сайта – предоставить информацию о детях, нуждающихся в помощи, и скоординировать действия людей, которые могут и желают ее оказать. Однако ни для кого не секрет, что лучшее лекарство от всех болезней – это хорошее настроение и улыбки детей. Именно поэтому сфера действия координаторов проекта не ограничивается адресной помощью, а также заключается в проведении акций и концертов в стенах центра по случаю того или иного праздника. Психологи центра, с которыми постоянно поддерживается связь, передают списки вещей, которые необходимы как для всех отделений, так и для отдельных ребят. Вся информация публикуется на страницах сайта, и каждый желающий может осуществить детскую мечту. После каждой акции в соответствующем разделе публикуются подробные фотоотчеты, подтверждающие факт того, что все подарки нашли своих адресатов.

Поддержать ребят приехали артисты. Некоторые из них побывали в центре впервые, другие уже успели стать постоянными участниками благотворительных акций. И несмотря на некоторые неполадки с техникой, сумели не только порадовать всех присутствующих своими выступлениями, но и поделиться своими добрыми эмоциями.

Так, например, главный боровлянский фокусник Петр Стасевич успел стать любимцем не только детей, но даже взрослых, и не раз убеждал в том, что чудо, так необходимое маленьким жителям центра, все-таки существует.
А веселый клоун Чаплин вызвал улыбку на лице даже самых серьезных детишек. Его волшебные мыльные пузыри привели детей в неописуемый восторг.

Уже во второй раз в Боровлянах побывала популярная белорусская группа «Атлантика». Было видно, насколько тяжело ребятам справиться с нахлынувшими эмоциями, ведь зрительская аудитория значительно отличается от той, которую они привыкли видеть со сцены. Однако они сумели не только достойно выступить, но нашли в себе силы для того, чтобы вместе с клоуном Чарли пройтись по палатам и поздравить детей, которые не смогли прийти на концерт.

Лариса Грибалева, активно принимающая участие в благотворительности и организовавшая собственный проект «Золотое сердце», также не смогла остаться в стороне. Своими доброжелательными эмоциями и мощным зарядом энергии она щедро поделилась с детьми.

Лето – это прежде всего пора улыбок и веселья, поэтому концерт носил абсолютно неформальный характер, без пафоса и надрыва, который зачастую присущ подобным мероприятиям. По-домашнему спокойно и доброжелательно общался с детьми ведущий Олег Титков.

Бывают такие совпадения – именно 2 июня Наташе Гааг, одной из воспитанниц центра, исполнилось ровно 15 лет. Разумеется, это знаменательное событие также не могло пройти мимо. Ведь какой день рождения может обойтись без настоящего торта и подарков?

Есть в Боровлянском онкологическом центре и собственные «звездочки». Так, например, четырнадцатилетняя Наташа Болтруканис сочиняет замечательные стихи. Не побоявшись, она с удовольствием прочитала некоторые из них прямо на сцене. А Егор Коношенок (12 лет) – уже бывший пациент центра. Однако он не забывает своих врачей и неизменно приезжает в Боровляны уже в качестве гостя и участника разнообразных концертов, радуя песнями и воодушевляя своим примером как детей, так и родителей. Егор является дипломантом первой степени областного фестиваля «Веселые нотки», и, возможно, очень скоро мы сможем увидеть его среди участников детского «Евровидения».

Оставить комментарий