БарГУ - ДВА ГОДА НА ОБУСТРОЙСТВО

Создание инфраструктуры Барановичского государственного университета должно быть завершено в течение двух лет. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе посещения этого вуза.

По словам главы государства, решение о создании вуза было принято после долгих раздумий и обсуждений. Была поставлена четкая задача - создать современный университет, который стал бы интеллектуальным и духовным центром региона, привлек талантливую молодежь, помог решить кадровые проблемы не только Барановичей и Брестчины, но и соседних районов Гродненской и Минской областей.

В Барановичском государственном университете создаются условия для учебы и жизни студентов по образцу западных образовательных центров. В распоряжении студентов целый университетский комплекс: учебные корпуса, общежитие, стадион, поликлиника, столовая, библиотека.

«Ваш город занимает особое место на карте Беларуси. Через него проходят важнейшие транспортные артерии с Востока на Запад. Здесь работает ряд промышленных предприятий, чьи торговые марки известны не только у нас в стране, но и за рубежом», - сказал президент, обращаясь к молодым жителям Барановичей. При этом он подчеркнул, что основное слагаемое успешного развития экономики региона - специалисты самого высокого класса, образованные, умные, энергичные, деловые. И самое главное - горящие желанием добиться успеха на своей родной земле. Именно для воспитания таких кадров и создан Барановичский университет с высоким - на уровне столицы и областных центров - качеством образования, с комфортабельными условиями учебы и жизни студентов и преподавателей.

Как отметил президент, БарГУ - многопрофильное высшее учебное заведение, ориентированное на задачи и потребности экономики региона. Университет будет готовить кадры, которые реально нужны здесь: инженеров, педагогов, юристов, экономистов, а в перспективе - и специалистов села.

Оставить комментарий