ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ГОЛ НА СЧЕТУ

Союз европейских футбольных ассоциаций ввел новую систему подсчета коэффициентов национальных сборных. По старой системе рейтинг высчитывался путем сложения очков, добытых сборной в двух последних отборочных циклах, и деления их на количество проведенных ею матчей. Причем результаты финальных турниров в расчет не брались. Теперь же будут учитываться результаты трех последних отборочных циклов и двух финальных турниров.

Причем за каждый проведенный матч будут начисляться баллы: 10 тысяч – всем, независимо от результата матча, 30 тысяч – за победу, 501 – за каждый забитый гол, минус 500 – за каждый пропущенный гол. Победа в серии пенальти теперь стоит 10 тысяч очков, но забитые голы в серии пенальти очков не приносят. Кроме того, разработана система бонусов за выход в стыковые матчи и финальный турнир чемпионатов мира и Европы: плей-офф – по 6 тысяч очков, групповой этап Евро – 9 тысяч, групповой этап «мира» – 6 тысяч, 1/8 финала «мира» – 9 тысяч, четвертьфиналы – по 18 тысяч, полуфиналы – по 28 тысяч, матч за 3-е место на «мире» – 18 тысяч, финалы – по 38 тысяч. Наконец, последнее – чем свежее цикл, тем больше коэффициент. Баллы, набранные в последних циклах, умножаются на 2, в самом первом – на 1.
В текущем рейтинге Беларусь занимает весьма низкое 39-место из 53 участников. Тройку лидеров составляют Италия, Франция и Чехия.

Оставить комментарий