«ELIT EXPO-2008» – ОКУНУЛИСЬ? ВО ЧТО?

«Данная выставка предоставит возможность всем желающим окунуться в мир высококачественных товаров и услуг, а также приобрести их», – мне понравились слова директора НВЦ «БелЭкспо» А.И.Лазуко. Пойду, думаю, окунусь. Ладно, хоть пятки помочу. Пришла. Цена входного билета «всем желающим» – 20.000 рублей вместо привычных 2.000 – сообразительные организаторы автоматически отсекли публику типа «шляются тут всякие». Правильно, роскошь – она не для каждого!

Нечего болтаться под ногами у важных людей, пока ихние высокоб…родия «luxury brend» выбирают-с! Правда, в выставочном павильоне – респектабельное спокойствие. То есть абсолютное. Посетителей – человек 15, не более. Это вместе со слоняющимися без дела участниками-экспонентами. В чем дело? Почему? Где белорусская элита – любители и покупатели роскоши? Или с означенными предметами промашка вышла, не то представили? Сейчас посмотрим, сколь высоки и далеки наши местные представления о богатой жизни…

Фарфор – английский, испанский, венгерский, минский авторский. Очередей за зайчиками-черепашками по $150-200 нет. Столовые сервизы на 6 персон по 12 млн бел. рублей, возможно, и займут когда-нибудь место в хрустальном шкафу хозяина. Но не сегодня. Иду дальше. Платьица для собачек от 70.000, шубки, береты, ботинки – на стенде грустно жалуются на полное нежелание белорусов одевать своих четвероногих малышей по последнему слову корейской моды. И йоркам с левретками ничего другого не остается, как прогуливаться по улицам в «чем мать родила». Друзья мои, это не роскошно! Ну что делать, какое общество, такое и мнение об определенных материальных ценностях. Начинаю грустить – не получается «окунуться». А, вот, наконец-то! Впереди – персидские ковры производства иранских мастеров – действительно королевский выбор, без дураков! Тысяча и одна расцветка, шелк, шерсть, натуральные красители – супер! Чего только их на выставку надо было тащить, тяжесть такую, коли в Минске есть постоянный магазин с этим же товаром. Весьма недешевым, кстати, для тех, кто желает расстелить у себя в кабинете эксклюзив. И одновременно нажить кучу проблем с чисткой этого чуда за… от $2.000 по курсу. Однако настроение мое улучшилось. Вот оно, сейчас начнется. Яхты, вертолеты, парча, шубы из шанхайского барса, золотые зеркала, платиновые унитазы, коллекционное оружие, инкрустированные курительные принадлежности, элитные вина Шато де ля… – ни черта, извините! Ни тебе арабских скакунов, ни куртуазных будуаров в стиле «послеобеденный отдых Людовика XV». Впечатление от выставки такое, будто несколько средних минских магазинов антиквариата, ювелирки, кожгалантереи, посуды пригласили до кучи арт-галерею, турфирму и еще того, кто согласился, и, под руководством кейтеринг-компании организовали «междусобойчик» с громким названием Первая Международная выставка роскоши «Elit Expo-2008». Помилуйте, господа! Вот эти кошелечки-сумочки, которыми забиты прилавки универмагов, вы называете роскошью? Или те серебряные девичьи колечки? А, может быть, шарфики, выполненные в технике «батик»? Жуткие картины белорусских художников? Моющие пылесосы?.. А так все хорошо начиналось – богатая выставка – первый шаг к созданию события, которое позволит показать рынок «luxury» Беларуси. Печальная действительность полного игнорирования мероприятия всеми без исключения испортила радужное настроение организаторов. Мое тоже. Окунуться не удалось, даже ног не замочила. А, нет, все-таки замочила. Купила себе краску для волос по роскошной цене – за 7.800 рублей!

Оставить комментарий