К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ... БАЙКЕР ИЗ КАНАДЫ

На минувших выходных в Минске состоялся 4-й Международный мотофестиваль, собравший в спортивном лагере «Спартак» в Ждановичах более тысячи байкеров. По традиции, в конце августа покрасоваться на своих железных конях собрались не только представители белорусской байкеровской тусовки, но и россияне, поляки, литовцы, немцы, украинцы и даже канадцы.

Стройными рядами к означенному месту подтягивались спортивные байки, назамысловатые мопеды, невероятные «чопперы» и даже трехколесные монстры, сконструированные выдумщиками-владельцами. Организаторами трехдневного действа стали, как обычно, Белорусское общественное объединение «Мотоклуб «Железные братья» и «Белорусское объединение «Республика без наркотиков» при поддержке MCC «Rolling Anarchy».

Несмотря на приличные цены на билеты (барышням – 10.000 рублей, молодым людям – 15.000), желающих провести выходные на территории лагеря было предостаточно. За все годы существования байкеровского движения в Беларуси сформировался вполне стабильный круг любителей скоростного экстрима, потому пообщаться с друзьями приезжают не только минчане, но и жители других городов. Тем более, что уже не за горами зимний «мертвый» период. Особое удовольствие – это, естественно, парад-проезд по городу и собственно байкеровские конкурсы. Смотришь на всю эту красоту и понимаешь, что мотоцикл – это не просто езда на двух колесах, это образ жизни, своя философия, ритуал. Кроме конкурсов (медленная езда, драгрейсинг, лучший тюнинг, громкий звук и т.д.), в программе фестиваля нашлось место живому концерту в режиме нон-стоп, стриптизу и пиротехническому шоу.

Оставить комментарий