ТЕПЕРЬ ОНИ ВМЕСТЕ!

В понедельник по инициативе тренерского штаба национальной команды футболисты сборной Беларуси встретились с болельщиками. Встреча проходила под одной из трибун стадиона «Динамо» и состояла из всеобщего братания, раздачи автографов и совместного фотографирования.

Инициатива Бернда Штанге нашла неожиданно большой отклик. В основном за счет совершенно обезумевших подростков, получивших возможность получить автографы Александра Глеба и компании. Они хватали открытки с изображением кумиров, как будто это были не простые картонки, а стодолларовые купюры. Удивительно, как Харальду Ирмшеру, стоявшему на раздаче, не оторвали руки! «Скверньюк, Омельянчьюк», – с трудом произносил немец фамилии белорусов, а фанаты то просили его сказать что-нибудь по-русски, то как будто измывались: «Шпрехен зе дойч?» Пока Омельянчук прятался за колонной, то и дело с кем-то беседуя по телефону, Хомутовский, слегка загорелый и измученный длительным переездом из Германии на автомобиле, проводил фотосессию. «Вы послушайте, как Хомутовский по-немецки рубит!» – на радостях кричал кто-то.

Главных звезд – Глеба и Ромащенко – прижали к стенке центральной трибуны и не выпускали около часа, пока все желающие не получили свою порцию внимания. Глеб вел себя показательно флегматично, а вот Ромащенко, ей-богу, еще никогда не приходилось видеть таким счастливым. Даже в общении с журналистами он был как никогда мил и любезен.

«Никогда столько автографов не давал, – признался довольный Максим РОМАЩЕНКО. – Мы получили массу положительных эмоций, потому что видим, что люди нас любят, переживают за нас, пришли в такую холодную погоду. Значит, не зря работаем. Что касается ближайших матчей, то они очень важны. Вообще, для сборной все игры важны: будь-то товарищеские или официальные».

А вот Глеб после раздачи автографов к беседе расположен не был. Сказал только, что матч с Германией очень важен, потому что с таким серьезным соперником белорусы спаррингов никогда не проводили. Выразил надежду, что сборная покажет себя с лучшей стороны, и такие команды, как Германия, Италия, Англия, будут приглашать нас на товарищеские матчи впредь. Когда же его спросили о переходе в «Интер», он, хитро улыбнувшись, мгновенно скрылся под трибунами.

«Мы планируем устроить подобную акцию в августе, перед матчем с Аргентиной, – подвел итоги акции Бернд Штанге. – Это наши болельщики, мы должны быть вместе».
И правда. Неужели, чтобы провести такую вот встречу, мы должны были ждать инициативы иностранца? Для людей, особенно детишек, это был один из самых счастливых моментов в жизни. А для наших звезд – способ быть ближе к народу, от которого раньше они были оторваны.

Оставить комментарий