VIPUPPETS – ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ КУКЛЫ

Кукла «Гитлер», выставленная на продажу в одном из украинских магазинов, – это, конечно, отвратительная дрянь и надругательство над болью и трагедией народов СССР, переживших потрясение Великой Отечественной войны. Спасибо хоть за то, что цена высока. Мало кто отваживается приобрести это южно-азиатское изделие. Сделанное, судя по описаниям, с великим тщанием и дотошностью. Однако если забыть о Гитлере, то, в принципе, неплохая идея для бизнесменов, производящих представительские подарки класса VIP и торгующих ими. Предлагаю, бесплатно, на выбор, несколько вариантов.

Поклонникам истории Гражданской войны в России…
Василий Иванович Чапаев – герой несгибаемый. Руки, ноги, туловище – в позе целеустремленно сидящего на коне. В комплекте, кроме бурки, папахи и резиновой шапочки для плавания, продается лошадь, тачанка, красное знамя, дополнительная пара портянок. Сборник анекдотов – в подарок! Упаковочная коробка стилизована под патронный ящик.

Ценителям этапов становления государства СССР…
Владимир Ильич Ленин – русский революционный деятель, вождь мирового пролетариата. Туловище – жесткое. Конструкция ног позволяет кукле делать один шаг вперед, два шага назад. Руки поднимаются попеременно. Фигурку можно переодевать в блузу-толстовку или майку с надписью «РСДРП». В комплекте: кепочка, броневичок, лампочка Ильича, Полное собрание сочинений в миниатюре. Кукольный набор упакован в коробку типа «шалаш на озере Разлив» или «мавзолей «В.И.ЛЕНИН». Членам КПСС и ВЛКСМ (Б) – скидка!

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – первое государственное лицо СССР с 1924-го по 1953 год. Туловище стальное, спина прямая, ноги шагают только вперед, к победе! Руки можно завести за спину. Одет во френч и брюки генералиссимуса. В комплекте: трубка, пистолет системы «За Родину, за Сталина!», орден «Звезда Героя» в масштабе 1:10, моток колючей проволоки, мини-бюст «Отцу народов». Упаковка напоминает бункер отсутствием окон и основательностью системы открывания. Набор отмычек прилагается.

Леонид Ильич Брежнев – генеральный секретарь ЦК КПСС, фактический лидер СССР – Председатель Верховного Совета СССР до 1982 года смерти. Кукла малоподвижная, но руки, сжатые в кулак, можно поднять. Одну – в сторону Чехословакии и других стран Восточной Европы. Другую – в направлении Афганистана. Комплект: очки для чтения, запасная челюсть, шляпа, дополнительные накладные брови, карнавальный костюм «елка зеленая», увешанная всевозможными орденами и медалями. Упаковка – в виде памятника самому себе.

Любителям новейшей истории России…
Владимир Владимирович Путин – действующий презид…, то есть премьер-министр РФ. Все части тела двигаются во всех направлениях, причем стремительно. В комплекте – кимоно, татами, шлемофон, сортир для замачивания, дембельский ремень, благодарности россиян. Упакован в коробку, имитирующую кабинет министров. Фотография любимого лабрадора ретривера Путина и «Кремлевская диета» – в подарок!

Дмитрий Анатольевич Медведев – президент РФ. Одет просто: синий костюмчик, неброский галстук. Подвижен, активен. По желанию покупателя может комплектоваться головой В.В.Путина. Упакован в скромную коробочку, перевязанную лентой – российским триколором.

Очень важное замечание для тех, у кого проблемы с историей и чувством юмора. Прошу все вышепрочитанное считать шуткой! В смысле «как бы чего не вышло!». Сами знаете, время сейчас такое!

Оставить комментарий