ОЛИМПИЙСКАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Завтра во Дворце спорта стартует этап Кубка мира BelSwissBank по художественной гимнастике – последний перед Олимпиадой в Пекине. Белорусская столица впервые примет соревнования такого высокого уровня – на три дня в Минск съедутся все мировые звезды. Пять лет организаторы Гран-при BelSwissBank добивались права заполучить этот турнир.

Спортсменки из 31 страны, что является рекордом для всех этапов Кубка мира, будут соревноваться как в одиночных, так и групповых упражнениях. Турнир посетит президент международной федерации гимнастики Бруно Гранди.

– К нам приедут почти все участницы Олимпийских игр в Пекине, – рассказывает главный тренер сборной Беларуси Ирина ЛЕПАРСКАЯ. – Россия, к примеру, везет в Минск четырех спортсменок – Евгению Канаеву, Марину Шпехт, Веру Сесину и Ольгу Капранову. Вслед за ними на личном самолете прилетает главный тренер Ирина Винер. Именно у нас они сделают окончательный отбор на Олимпиаду, куда отправятся только две спортсменки. Наши зрители вновь увидят украинок Анну Бессонову и Наталью Годунко, Алию Гараеву из Азербайджана, Алину Юсупову из Казахстана и многих других, в том числе наших лидеров – Инну Жукову и Любовь Черкашину.

16 мая соревнования начнутся в 18.00 (квалификация в групповых упражнениях), 17 мая – в 11.00 (квалификация у одиночниц), 18 мая – в 12.00 (финалы) и 19.00 (шоу звезд). В пятницу и субботу – вход свободный, в воскресенье билеты будут стоить от 10 до 25 тысяч рублей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz