СПОРТЗАЛ ОСТАВИЛИ БОРЦАМ

В №№ 4, 12 от 24 января и 20 марта 2008 года мы опубликовали статьи, в которых говорилось о том, что 300 ребят, занимающихся греко-римской борьбой в спортзале на ул. Ольшевского, 1-1, могли оказаться на улице из-за долгов их детско-юношеской школы. Наши публикации помогли детям отстоять зал.

Старший тренер СДЮШОР Виктор ИВАНОВ рассказал, что «Экспресс НОВОСТИ» стали единственным средством массовой информации, которое не оставило без внимания обращения родителей и руководства детского дома №5 (более 20 юных борцов – из этого детского дома). Напомним, что за долги балансодержателя помещения – Минского областного жилищного ремонтно-эксплуатационного дочернего унитарного предприятия «Ремфорт» – перед «Минскэнерго» его имущество в виде спортзала дважды выставлялось Хозяйственным судом Минска на публичные торги. Наши статьи побывали во многих чиновничьих кабинетах, мы помогли родителям составить письма-обращения в высокие инстанции вплоть до Администрации Президента. В том числе благодаря «ЭН» аукционы в итоге не состоялись. К слову, свою лепту в благополучное разрешение ситуации внесли бывший директор Минского городского спортклуба Андрей Королев (жаль, что его «ушли») и его заместитель Владислав Дегтярев.

По словам председателя Хозяйственного суда столицы Игоря ЖДАНОВИЧА, судебное производство было запущено взыскателем и его нельзя было остановить никакими «жалобными» письмами, только гарантией или положенной суммой долга на депозит суда или «Минскэнерго». Он вообще не представляет, как детей еще раньше не попросили из спортзала: поскольку договор аренды был составлен юридически неверно, они не могли здесь заниматься уже лет восемь! И никто из спортивных чиновников не придавал этому значения. А ведь по долгу своей службы они обязаны были всеми возможными средствами отстаивать борцовский зал. И в первую очередь, директор СДЮШОР Владимир Почепинский, который, как и бывший председатель спортклуба Виктор Юшкевич, не только самоустранился от своих непосредственных обязанностей, но и в принципе не владел ситуацией, без конца повторяя, что все в порядке. Эти люди при желании могли разрешить ситуацию еще пять лет назад.

Что дальше? Как сказала судебный исполнитель МХС Екатерина ШПИЛЕВСКАЯ, арест со спортзала еще не снят. По законодательству, после вторых несостоявшихся торгов из-за отсутствия покупателей, как и в нашем случае, дальше аукционы проводиться не будут, а имущество будет предложено взыскателю «Минскэнерго». Но надо ли брать спортзал на свой баланс этой организации?

– В двадцатых числах апреля накануне второго аукциона в спортзале побывали первый заместитель Минского обл­исполкома Виктор Щетько и начальники некоторых управлений. Они пришли к выводу, что зал нужен области, – комментирует последние события начальник управления физкультуры, спорта и туризма столичного облисполкома Олег КАЧАН. – Соответствующие письма направлены в необходимые инстанции. Сейчас решается вопрос, из какого фонда погасить долг почти в 300 млн рублей, как передать спортзал нам, на каких условиях, и другие юридические нюансы, чтобы исключить всяческие вопросы. Мы не развиваем греко-римскую борьбу, но в нашей областной комплексной СДЮШОР этот вид спорта не будет обижен, будем его развивать и дальше.

Старший тренер школы и главный борец за справедливость Виктор Иванов удовлетворен подобным разрешением проблемы. Ведь не исключено, улучшится и финансирование. Знает ли об этом Владимир Почепинский и другие руководители от профсоюзного спорта? Если нет, узнают хотя бы от нас.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о