КРАСАВИЦА И ЛЕСНИЧЕСТВО

Второго мая Беларусь определит свою самую красивую девушку. В этот день в Минске во Дворце спорта состоится финал конкурса «Мисс Беларусь-2008». Из более чем двух тысяч девушек, участвовавших в кастинге, до финала дошли лишь 25. Накануне журналисты пообщались с красавицами и убедились, что красота в женщине – не самое главное.

ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ

Финалистки сидели в зале Национальной школы красоты и укрывались от суровых взглядов газетчиков за спинами жюри конкурса. «А вот идет и главная красавица», – указал Егор Хрусталев на опоздавшего на пресс-конференцию шоумена Евгения Булку. Булка, отшучиваясь, сел на стул и тут же поделился накопившимся волнением. Все очень просто. На финале «Мисс Беларусь-2008» должен присутствовать Президент, а Евгений, он же ведущий финала, не умеет читать по сценарию. Из девушек, прошедших в финал, в этом году больше всего минчанок. Возможно, им будет проще решить проблемы и с главным призом конкурса – однокомнатной квартирой в Веснянке. Хотя у участниц из других городов появляется стимул без проблем получить минскую регистрацию.

НАБРАТЬ ВЕС

Без сомнения финал обещает быть зрелищным. 4 тысячи зрителей. По 400 болельщиков от каждой области страны. Выступление Дмитрия Колдуна, Руслана Алехно, Филиппа Киркорова и Томаса Андерса. Значимость события точнее всех выразил журналист одного из столичных изданий, задав вопрос: «Скажите, а Президент, Филипп Киркоров и Томас Андерс будут в один день?». Осознав, что и такое возможно, журналист надолго притих. Понимают ответственность и полуфиналистки. Поэтому за неделю до зрелища девушки делают основной акцент «на тренажерах, прическах и этикете». Хотя, по словам организаторов «Мисс Беларусь-2008», некоторым девушкам нужно срочно не худеть, а наоборот, набирать улетучившийся в результате строгих диет вес.

СПАСТИ ЖИВОТНЫХ

И зря язвили журналисты, что все красавицы глупые. Что если ты блондинка, не может идти и речи о существовании какого-нибудь крохотного внутреннего ми­ра. Полуфиналистки «Мисс Беларусь-2008» опровергали стереотипы и уверяли, что все они разносторонне развитые личности. К сожалению, доказывали только на словах. Хотя если бы в зале оказалась скрипка, стипендиат Президентской стипендии скрипач Елена Полякова, возможно, показала бы класс. Проверяя белорусских красавиц на глупость, минские журналисты задавали не менее умные вопросы: «А что вы хотите для мира?». Девушки открещивались от «мира во всем мире», «счастья всем несчастливым» и склонялись к решению проблемы с бездомными животными в Беларуси.

УВИДЕТЬ ЛОСЯ

До финала осталась неделя. Но полуфиналисткам еще придется многое доказать телезрителю. Так, в Минске красавицы посадят «Аллею красоты». А еще в рамках конкурса пройдет акция с пафосным названием «День во благо родины». Красавицы проверят себя на социальных работах. Кто-то день проработает в роддоме, детском садике, водителем, инспектором ГАИ. А кому-то предстоит побродить по лесничеству в роли лесника. Можно ли за один день внести свой вклад «во благо родины»? Скорее всего, за один день можно только научиться укладывать детей спать и впервые в жизни увидеть живого лося. Но ведь это телевизионный трюк, который подразумевает хороший пример поведения для телезрителя.

И ПОБЕДИТЬ

«Мисс Беларусь» – квартира в Минске.
«1-я Вице-Мисс» – 10.000 долларов.
«2-я Вице-Мисс» – 5.000 долларов.
«Мисс Дружба» – 2.000 долларов.
«Мисс Фото» – 2.000 долларов.
«Мисс зрительских симпатий» – 2.000 долларов.

Оставить комментарий