СПРОСИТЕ У ЮРИСТА В «ЭКСПРЕСС НОВОСТЯХ»

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы снова вернемся к выпускникам и их проблемам, а также рассмотрим вопросы обращения граждан и выплаты алиментов.

Задавать свои вопросы нашему юристу Наталье КОСТКО вы можете по телефону (029)7755377, присылать на e-mail: kostko_en@tut.by или на адрес редакции.

СТАТУС МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА

«Какие льготы и гарантии предполагает статус молодого специалиста?».
Андрей, Минск.

Уважаемый Андрей! Правовое положение молодого специалиста содержится в Положении «О распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование», утвержденном Постановлением Совета министров от 10 декабря 2007 г. № 1702.
Вот основное из этого документа.
По окончании обучения молодым специалистам предоставляется отдых продолжительностью один календарный месяц, а получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям – 45 календарных дней, независимо от того, когда у них были последние каникулы (п. 25 Постановления).
Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре, получившим профессионально-техническое образование – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.
Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок после заключения трудового договора (контракта) с молодым специалистом в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.
Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям, выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов учреждением образования, которое они окончили, из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре.
В случае, если молодые специалисты не получали стипендии в последнем перед выпуском семестре, им выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска (п. 26).
Молодым специалистам гарантируются выплаты в связи с переездом, предусмотренные законодательством.
Молодым специалистам, прибывшим на работу по распределению, местные исполнительные и распорядительные органы, а также организации при недостаточности собственного жилого фонда могут выделять средства с целью компенсации затрат на найм жилых помещений у граждан.
Молодой специалист обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в свидетельстве о направлении на работу, и отработать по распределению срок, установленный в пункте 5 настоящего Положения.
В срок работы по распределению молодого специалиста засчитываются:
– период службы в Вооруженных Сила х Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;
– период нахождения после окончания учреждения образования в отпуске по уходу за ребенком и ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет;
– время работы у другого нанимателя (в случае перераспределения).
Наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению молодого специалиста и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.
Если молодой специалист без уважительной причины не прибыл к месту работы в срок, указанный в уведомлении к свидетельству о направлении на работу, наниматель и молодой специалист обязаны в трехдневный срок уведомить об этом учреждение образования.
Молодой специалист, прибывший к месту работы в срок, указанный в свидетельстве о направлении на работу, и получивший отказ нанимателя в приеме на работу в соответствии со свидетельством о направлении на работу, обязан обратиться в учреждение образования за перераспределением.
Увольнение молодых специалистов или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией, до окончания срока работы по распределению запрещается, за исключением случаев:
– перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);
– принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
– зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
– нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);
– увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4-9 статьи 42, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1-3, 5, 6 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Наниматели и молодые специалисты обязаны в трехдневный срок письменно сообщать в учреждения образования о приеме на работу или увольнении молодых специалистов в течение одного года после получения ими профессионально-технического образования, двух лет – после получения среднего специального или высшего образования первой и второй ступени.

ОТВЕЧАЮТ, КАК ХОТЯТ

«Здравствуйте. Некоторое время назад я обратился с письменными вопросами в местное БТИ. Однако ответ мне дали только на один из этих вопросов. У меня есть соображения, почему именно так произошло, и мне данная информация крайне необходима. Это ведь нарушение моих прав, верно? Какие за это предусмотрены меры?»
Алексей, Борисов.

Уважаемый Алексей! Должностное лицо, которое давало вам ответ, и в самом деле нарушило Закон «Об обращениях граждан» № 407-XIII от 6 июня 1996 г. Так, согласно этому документу (ст. 10), обращения должны быть рассмотрены не позднее одного месяца со дня их регистрации в государственных органах, иных организациях, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее пятнадцати дней, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь.

Должностные лица государственных органов, иных организаций при рассмотрении обращения обязаны:
– соблюдать требования, установленные настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь об обращениях граждан;
– принимать меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений;
– принимать законные и обоснованные решения;
– письменно информировать граждан о решениях, принятых по результатам рассмотрения письменных обращений, аргументировав их принятие;
– разъяснять порядок обжалования решений, принятых по обращениям;
– обеспечивать контроль за исполнением решений, принятых по обращениям;
– принимать в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав, свобод и (или) законных интересов граждан;
– решать в установленном порядке вопросы о привлечении к ответственности лиц, по вине которых допущены нарушения прав, свобод и (или) законных интересов граждан.
За нарушение требований Закона предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 9.13 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение законодательства об обращениях граждан влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Вариантов действий у вас несколько: написать о данном факте в книге замечаний и предложений. Порядок ее ведения предусматривает, что организация должна исправить недостатки в работе и сделать об этом соответствующую запись, обжаловать действия должностного лица его начальнику или в вышестоящую организацию, обратиться в суд. Выбор за вами.

СРОКИ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫ

«Здравствуйте, Наталья! Хотелось бы уточнить такой момент: можно ли продлить сроки выплаты алиментов, если ребенок поступил на платное отделение?».
Татьяна, Гомель.

Уважаемая Татьяна! Закон четко оговаривает сроки, до которых возможна выплата алиментов. Согласно статье 115 Кодекса о браке и семье, алиментные обязательства, установленные Брачным договором, Соглашением о детях, прекращаются в связи со смертью одной из сторон, истечением срока действия этого договора, соглашения или по основаниям, предусмотренным в них.
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Соответственно, по собственному желанию родитель может материально помогать своему ребенку даже после того, как ему исполнится 18, но принудить его к таким выплатам нельзя.
Право на содержание от своих родителей имеют только те совершеннолетние дети, которые в установленном порядке признаны нуждающимися в помощи и нетрудоспособными.

Оставить комментарий