«НЕ ВЫБРАСЫВАЙ МЕНЯ, МАМА!»

Труп новорожденного ребенка обнаружен в Минске. Тельце сотрудники коммунальных служб нашли в мусорном баке возле гостиницы «Беларусь». – Мальчик был завернут в тряпки, во что-то похожее на постельное белье. Пуповина не отрезана, плацента, послед. В общем, видно, что женщина рожала дома, без помощи медиков, – рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей управления внутренних дел Центрального района столицы Светлана КАБКОВА.

Несмотря на всю циничность картины, милиционеры не спешат обвинять роженицу в жестокосердии. Умерший мальчик направлен на судмедэкспертизу. Врачам предстоит выяснить причину смерти. Вполне возможно, ребенок уже родился мертвым или же был недоношен и не способен выжить.

Впрочем, и сама родившая женщина разыскивается. Ведь только она может рассказать, что же произошло на самом деле.
По словам же Светланы Кабковой, подобные случаи регистрируются в Минске не так уж и редко. В январе, как раз перед Рождеством, тельце новорожденного мальчика было найдено в Московском районе. Впоследствии выяснилось, что ребенок родился здоровым и в срок, но мать посчитала, что растить малыша без мужа ей будет тяжело, и приговорила младенца, оставив его в сумке на морозе, на пустыре…

В большинстве случаев со своими детьми так поступают барышни, злоупотребляющие алкоголем, зачастую уже лишенные родительских прав, или подростки, «нагулявшие» непредвиденного ребенка.
Уголовный кодекс таких горе-матерей карает строго. Если суду удается доказать, что ребенок родился живым и здоровым и погиб только «по велению и хотению» своей мамы, женщина получает до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий