Стриптиз на бис

Хотелось бы написать о стриптизе что-то новенькое. Мол, например, в старших классах средней школы ввели занятия стриптизом факультативно или вчера Юлия Высоцкая дебютировала с новой передачей «Танцуем стриптиз дома». Но пока в этой сфере ничего новостного не происходит. Обнажающиеся танцовщицы перед мужем в спальне только меньшей популярностью отличаются от профессионалок. Побывав на одном уроке стриптиза, я не научилась ничему полезному. Зато очень позавидовала скромным молоденьким девушкам, которые за полгода подружились с негой, шестом и своим телом.

ПРОЧЬ КОМПЛЕКСЫ

Первое впечатление от занятия смешалось с висевшим в воздухе напряжением. Тренер Ирина предупредила, что придет журналист, и к приходу готовились. Надели на себя побольше одежды, насупились, нехотя разговаривали. Десять девушек, которые занимаются в группе полгода, скромные и воспитанные. Некоторые учатся обнажать свое тело только перед своими вторыми половинками и друг другом. Кстати, в Европе нет такого явления, как «стриптиз для дома, для души», а есть только профессия стриптизерши. Длинноволосая ученица Ольга не из робкого, описанного выше десятка на вопрос о том, почему столько скромных девчонок на нескромных танцах отвечает рассудительно: «Сложно ответить. Я бы сказала, что идут учиться поровну. Более скромные как раз и пытаются научиться «для дома», а потом быстро бросают. Более раскованные идут с мыслью о сцене. Они-то впоследствии и формируют устойчивую группу обучаемых». Занятие начинается, играет приятная музыка, делаются упражнения на растяжку и начинают репетировать уже заученные ранее танцы. Очень красиво. В такие моменты достаточно ясно понимаешь, что красивое, подтянутое обнаженное тело – это не пошло или неприлично, а просто-напросто красиво. Что стриптиз – не скрытая форма проституции, а увлекательное творческое занятие. Именно по этой причине стриптиз появился в Греции, где всегда ценили красивое обнаженное тело, его видом услаждали богов. Первый месяц занятий девушек учили не только эффектно снимать одежду, но и проводили экскурс в историю. Из рассказов учениц, которые через некоторое время разговорились и разделись, складывается впечатление, что все продвинутые и красивые девушки Индии, Египта, Греции или Рима занимались именно искусством стриптиза.

В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА

Любимая история тренера – об античных куртизанках, которые считались элитой общества и оказывали влияние на его культурную жизнь.
Она постоянно рассказывает девушкам этой группы что-нибудь новое из жизни известной и роковой гетеры Греции, любимицы скульпторов, Фрине. Это была первая женщина, юридически пострадавшая за публичное обнажение. Раз в год, на празднествах в честь Посейдона и Афродиты, Фрина выходила из своего жилища, сбрасывала одежду на ступеньках храма и, прикрывая наготу роскошными длинными черными волосами, шла к морю. После ритуального купания она ложилась на песок и позволяла любоваться собой всем желающим. Один из тщеславных почитателей Фрины, отвергнутый ею, написал жалобу в городской суд. Ее обвинили в развращении нравов горожан, что каралось смертью. Когда обвинитель уже заканчивал свою речь, защитник Фрины, Гиперид подвел куртизанку к барьеру и сорвал с нее одежду. Этот аргумент решил дело: Фрину оправдали во имя красоты и гармонии. «Именно так и нужно действовать современным женщинам, – эмоционально рассказывает Ирина, – мы боремся за свои права, стараемся как можно больше быть похожими на мужчин, водим машины, накачиваем себе огромные мышцы, коротко стрижемся. Все это помогает нам забыть о том, что мы женщины и у нас от природы есть непобедимый ход, ход конем – наша природная красота, которую принято скрывать за кучей одежды. А между тем, красивое тело – это очаровательно и изысканно, с красивым телом можно добиться чего угодно. Имею в виду, только взглядом на него. Не подумайте, что я зову всех раздеваться! Нужно знать, что твое тело способно на многое, и если ты будешь чувствовать в своем теле гармонию и силу, то горы будут по плечу».

Возвращаясь к разговору об истории стриптиза, девушки утверждают, что даже великая Октябрьская революция не обошлась без стриптиза. Ленин всерьез подумывал об организации нудистских пляжей, а Харьков помнит толпы голых людей, которые в 20-х годах прошлого века устраивали демонстрации под лозунгом «Долой стыд!».

МЕЖДУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ И ДИЛЕТАНТСТВОМ

Ольга, которая занимается стриптизом достаточно долго и уже находится на грани между дилетантом и профессионалом, разбирается в тонкостях искусства: «Профессиональные стриптизерши к определенному возрасту заболевают профессиональными болезнями – истончение суставного хряща, проблемы с позвоночником, плюс часто случаются разрывы связок, переломы... У них более интенсивные нагрузки. Это – как спорт».

Стриптизерша у всех ассоциируется с шестом. Но в домашнем стриптизе этот элемент практически всегда отсутствует. Между тем, непременный атрибут всякого профессионального стрип-шоу – шест. С ним танцовщица ведет свою любовную игру. Шест – это безотказный партнер, идеальный мужчина. И пусть ревнуют зрители. Они ведь не знают, сколько синяков и мозолей после неудачных маневров скрывает от них полумрак в зале. «В стрипе «для дома» не нужно знать никаких особых трюков, – комментирует Ольга, – достаточно несколько волн, восьмерок и красиво раздеваться. И делать все это нужно ритмично. Кроме того, дома редко кто-то танцует с пилоном, поэтому знание круток необязательно вообще.

Зато любой стрип очень хорошо подтягивает тело. Работают в основном группы мышц на руках, пресс и бедра. Уже через несколько месяцев упорных тренировок можно увидеть заветные кубики и красивые ручки. Попа становится меньше... Но большинство упражнений – силовые, поэтому тренировки у хорошего тренера сложны. К тому же нельзя добиться хорошей растяжки на обычной гимнастике или стэп. А в стрипе – можно!».

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
лиза

добавте видео