ЦАРЬ НЕПОБЕДИМ

Белорусский боксер Юрий Романов в третий раз защитил титул чемпиона Европы среди профессионалов в легкой весовой категории (до 61,235 кг). В английском Норфолке наш соотечественник нокаутом победил 33-летнего британца Джона Текстона, который не знал горечи поражений с 2002 года и до поединка с белорусом добился 33 викторий в 40 встречах на профессиональном ринге.

С самого начала боя Романов действовал хладнокровнее и наносил точные, акцентированные удары, в то время как соперник при поддержке родных трибун активно шел вперед. Увлекшись размашистыми атаками, в четвертом раунде британец пропустил сильный боковой удар слева. Как результат – серьезное рассечение. В перерыве медперсоналу команды Джона Текстона удалось остановить кровотечение, и воспрявший духом англичанин на некоторое время даже перехватил инициативу. Но в одной из контратак Романову удалось провести еще один мощный удар слева, который усугубил рассечение британца. И в шестом раунде секунданты Текстона сняли своего боксера с поединка: нашему боксеру присуждена победа техническим нокаутом. Теперь у него в 23 боях – 21 победа (14 – нокаутом).

Бой с Джоном Текстоном являлся добровольной защитой титула для 25-летнего белоруса. Теперь Юрию Романову предстоит обязательная защита, где его оппонентом станет один из лидеров европейской классификации.

Оставить комментарий