БЕЗДОМНЫЕ «ДРАКОНЫ» ВЫИГРАЛИ ЭКСТРАЛИГУ

Столичный «Керамин» на минувшей неделе во второй раз в истории завоевал золотые медали чемпионата Беларуси по хоккею. В финальной серии подопечные Андрея Гусова не оставили шансов минской «Юности», победив всухую – 4:0. При этом лучший клуб страны все это время оставался, по сути, бездомным.

По завершении финальной серии главный тренер «драконов» заметил, что, возможно, такое положение вещей вскоре изменится. Генеральный директор «Керамина» Александр ЛЕТЕЦКИЙ подтвердил Бе­ло­­русскому телеграфному агентству, что земля для строительства собственной ледовой арены выделена в Октябрьском районе столицы, возле завода «Электроника». «Какова бу­дет вместимость арены, пока сложно сказать. Ориентировочно – 2-3 тысячи зрителей. Окончательное же решение будет принято в ближайшее время после собрания учредителей клуба, а также после встречи председателя ХК «Керамин» Анатолия Тютюнова с мэром Минска Михаилом Павловым. Сейчас обсуждается несколько проектов. В пользу какого из них будет сделан выбор, зависит от реальных возможностей города и наших потребностей», – пояснил он.

Предполагается, что у «драконов» будет также полноценная детско-юношеская хоккейная школа. «С появлением собственной необходимой инфраструктуры перед клубом откроются совсем другие перспективы, – говорит главный тренер Андрей ГУСОВ. – Ведь в Ледовом дворце, где базируется клуб, нет даже тренажерного зала, где бы ребята могли полноценно заниматься. Тот, что имеется, подойдет разве что для любителей фитнеса».

По этой причине наставник не мог не отметить высокий профессионализм подопечных, которые поддерживали форму самостоятельно: ходили на восстановительные процедуры, в зал штанги. «Тренерский штаб в самом начале сезона дал понять ребятам, что никто никого не будет заставлять работать из-под палки. Мы не практиковали заездов на базу, ребята жили с семьями по домам, практически после каждого матча предоставляли хоккеистам выходной. И в целом их сознательность оказалась высокой. За границей подобная практика приносит успех. Как оказалось, такая схема работы пришлась ко двору и у нас».

Оставить комментарий