ОЛЬ И ВАСЬ В ПЕСОЧНИЦАХ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ

В разных регионах Беларуси лидеры и в женских, и в мужских именах примерно одинаковы. Вот фаворитские пятерки по итогам 2007 года в Минске. Девочек чаще всего называли: Анастасия, Мария, Елизавета, Дарья, Полина. Мальчиков: Владислав, Артем, Алексей, Никита, Максим. А в этом году еще Иваны и Анны им конкуренцию составляют.

А вот данные бобруйского Дворца гражданских обрядов. Лидеры практически все те же. Мужские: Даниил и Никита – так назвали в прошлом году по 36 детей, Артем и Кирилл – по 35, Максим – 30, Владислав – 29, Егор – 25, Александр и Алексей – по 23, Иван – 21. Десятка женских такова: Дарья – 42, Анастасия – 34, Елизавета – 28, Анна – 27, Виктория – 26, Полина – 25, Валерия и Екатерина – 21, Мария и Александра – по 20.

А теперь посмотрим, какие имена популярны вторым эшелоном. Возможно, именно их будут давать младенцам чаще всего в ближайшие годы. Возьмем относительно редкие: Илья – 18, Станислав – 13, Захар – 11, Константин – 11, Арсений – 10, Богдан – 10, Глеб – 9, Матвей и Тимур – по 7, Игнат и Назар – по 4, Герман и Давид – по 3. Для сравнения, потеряли в популярности некогда достаточно распространенные имена: Сергей – 11, Владимир – 8, Вадим – 5, Олег – 4, Виктор – 2, Анатолий, Валентин, Василий – по 1.

Все чаще девочек называют Алинами – 19, Ульянами – 18, Дианами и Ангелинами – 13, Аринами – 12, Каринами – 11, Миланами – 8, Кирами – 6. И все реже когда-то звучавшими сплошь и рядом Татьянами – 7, Светланами и Иринами – по 6, Надеждами – 4, Еленами и Натальями – по 3, Ольгами – 1.

А что у соседей? Украина. В число самых популярных мужских имен 2007 года попали: Максим, Владислав, Дмитрий, Артем, Иван, Илья, Никита, Даниил, Кирилл, Андрей, Егор, Владимир, Богдан и Назар. Женских: Анна, София, Мария, Дарья, Елизaвета, Катерина, Виктория, Алина, Вероника, Кристина, Юлия, Александра, Валерия, Диана. В Москве лидируют Александр и Анастасия, Максим и Мария, Иван и Дарья, Никита и Екатерина, Артем и Елизавета, Дмитрий и Анна.

Оставить комментарий