КРАСОТА И СВАРКА

Богата красавицами земля белорусская. Из конкурса в конкурс кочуют по подиумам длинноногие девушки, любимицы фотокамер. Вот только одно настораживает: а какой от всего этого толк? Ну, выбрали барышню с самым приятным личиком. Короной наградили. Порадовались. А дальше что? Прямо говоря, от ухоженной белоручки общественной пользы мало. Не посеет, не пожнет. Ведь еще Чехов заметил, что в человеке, дескать, все должно быть прекрасно. В правоте слов классика убедился и корреспондент «ЭН», побывав на конкурсе «Мисс Сварка-2008».

ВЫПРЯМИТЕЛЬ, ТРАНСФОРМАТОР И ЭЛЕКТРОД

«Дамы и господа, добрый день! Я рад вас всех приветствовать на конкурсе, который набирает обороты. «Мисс Сварка-2008»!» – в окружении разбитых палаток со сварочной аппаратурой щеголяет по сцене выставочного центра «Минск­экспо» конферансье. «Вкратце объясню, что сегодня будет происходить, – продолжает он. – Наши участницы жаждут быстрее выйти на сцену и показать вам свое мастерство. Это приветствие, домашнее задание и конкурс сварочного мастерства. Прямо здесь, сегодня, не мужчины, а именно самая хрупкая половина человечества покажет, как она может варить в сварочном искусстве. И мы начинаем». На сцене появляется облаченная в красный рабочий костюм первая участница «Мисс Сварка» – инженер-технолог компании «Машагропром» Татьяна Полянская. Приветствие проходит в духе визитной карточки. Девушки рассказывают о себе, своей работе, досуге, сварочных аппаратах. «Просыпаюсь часов в 6, и начинаю собираться на работу. На работу я прихожу примерно в 9 часов, открываю дверь офиса и усаживаюсь за свой рабочий стол. Телефон – это главное орудие моего труда. В течение дня он не раз звонит, и я занимаюсь телефонными разговорами. Если наблюдать со стороны, можно подумать, что моя работа – мечта любой девушки. Сиди и болтай по телефону. Но если подойти поближе и прислушаться к этой болтовне, можно услышать такие странные для девушки слова, как выпрямитель, инвестор, трансформатор, электрод».

Закончив с приветствием, Татьяна Полянская надевает защитную маску, берет в руки сварочный аппарат и начинает варить железо. Не на словах, а на деле красавица-труженица доказывает, что значение слова «красота» не ограничивается внешним видом и умением дефилировать по подиуму. В это время на сцене выступают с приветствием другие участницы «Мисс Сварка-2008».

Попотев над сварочными аппаратами, участницы конкурса представили зрителям свое домашнее задание. Татьяна Полянская показала танец под музыку в стиле r'n'b. Станцевала и Ольга Мазанова – специалист отдела продаж компании «Арэса-Сервис-Комплект». Научный сотрудник Ирина Мурашова оказалась незаурядным дизайнером, представив на суд жюри собственноручно сделанные элементы домашнего интерьера. Менеджер по продажам компании «Бассант Торг» Ольга Шут исполнила лирическую песню на полесском диалекте. Самым запоминающимся оказалось домашнее задание Регины Якубовской. Девушка провела на сцене аукцион картин мастеров-сварщиков. «На очереди Лот № 2, – показывая на пластину металла, на которой сварщик нарисовал неказистую фигуру человека, рассказывает Регина. – Венецианская школа живописи. Стиль – авангардизм. Художник Иван Резак Шишкин. Глядя на эту картину, невольно вспоминаешь слова великого Леонардо да Винчи: «Где дух не водит рукой сварщика, там нет искусства». Присмотримся же к картине. Мы видим, что здесь дух не водит рукой сварщика. Я думаю, что такую картину можно было нарисовать, только будучи под вдохновением. Похоже, художник вдохновлялся регулярно. Возможно, это было плодово-ягодное вдохновение. Или что-то покрепче».

ДОЛОЙ МАНИКЮР

Что тут скажешь? Нелегким оказалось решение для жюри. За проявленное мастерство варить железо, личное обаяние и разноплановые таланты почетный титул «Мисс Сварка-2008» достался работнице «Бассант Торг» Ольге Шут. Под свист пиротехники блондинке из Полесья надели корону конкурса. Не без зависти смотрели на красавицу оставшиеся участницы «Мисс Сварка». Ведь они все без исключения были достойны короны. Но, как отметил конферансье, конкурс набирает обороты. Возможно, в следующем году в «Мисс Сварка» будут участвовать уже не 6, а 6 тысяч белорусок. Организаторы проведут кастинг в городах Беларуси. А Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» позаимствует у «Мисс Сварка» отдельные элементы. Например, неплохо было бы посмотреть, как обладательницы 90/60/90 замешивают цемент, варят щи на скорость или красят стены. Долой маникюр. Ура мозолям.

Оставить комментарий