ТЕЛЕРАВНИНА

Корпоративная вечеринка «Телевершина» четвертый год подряд собирает в Большом зале Дворца Республики работников белорусской телевизионной фабрики. Вечер проходит в обычном режиме корпоративки. Правда, нет спиртного, но это не мешает труженикам фабрики оставаться в приподнятом настроении. Молодежь заплясала нижний брейк на радость людям в строгих костюмах. На сцене появились тамады – самые болтливые и остроумные фабриканты. Партер начал гонять ладонями воздух.

АГЕНТ 00СТВ

Телевизионная фабрика работает без сбоев. Юные подмастерья учатся ковать железо на примере мудреных опытом мастеров. Традиция продолжается. Именно за исправное сохранение порядка работников фабрики раз в год собирают под одной крышей, чтобы наградить памятными статуэтками «Телевершины». В первом ряду Дворца сидят ударники труда. Сбоку сцены стоит художественный руководитель корпоративки – как его назвали на «Телевершине», «белорусский Элвис Пресли» Егор Хрусталев. Во время объявления номинантов он посылает труженикам вербальные знаки. Победитель объявлен. Передовик, отра­зив на лице удивление, поднимается на сцену и произносит подготовленную речь. «Знаете, – щебечет победитель в номинации «Лучший ведущий информационной программы» Ирина Смольская (СТВ), – чтобы взять эту статуэтку, мне пришлось преодолеть всего лишь семь ступенек. Но, чтобы подняться на эту вершину, мне пришлось потратить 15 лет». Случайное ли это совпадение, но награждение проходило в стилистике фильма «Джеймс Бонд». Под мотив Moby «James Bond theme» Евгений Лашковский (ОНТ), Олег Степанюк (СТВ), Дмитрий Бочков (Первый) обмениваются остротами в духе школьного капустника. «Я – агент 00Первый». «Ну, тогда я – агент 00Второй». «А я – агент 00СТВ». Днем ранее музыка из кинофильма «Джеймс Бонд» послужила фоном для сюжета Первого канала о белорусах-шпионах, работающих на правительство США.

ЛУЧШИЙ ЗРИТЕЛЬ

«Телевершина» не открыла Америки. Несмотря на заявленное участие многих региональных каналов, статуэтки поделили между собой три юрких соперника. И здесь уже было неважно, агент ли ты 00Первый, 00Второй или 00СТВ. Премия равняет каналы под одну гребенку. Явных фаворитов нет. Настоящая «Телеравнина». Как удачно пошутил один из номинантов: «Мы ждали эту премию много лет. И не знаем, то ли восторжествовала справедливость, то ли подошла очередь». А завершил развитие этой мысли Егор Хрусталев, высказав мнение, что лучший телезритель – слепой зритель. Продюсер бросил камень в свой огород. Ведь инвалид по зрению смотрит ушами. А наблюдать ушами за прогрессией развлекательного жанра на ОНТ крайне сложно. И, наградив Гран-при «Телевизионный проект года» мюзикл «Павлінка NEW», белорусское телевидение доказало, что наше ТВ нужно все-таки смотреть, а не слушать. Не увидишь декораций – не узнаешь истины. Черпай информацию из газет и радио. Только вопрос зрячести обретает в этом контексте философский оттенок.

ТРИУМФАТОРЫ

Корпоративная вечеринка шла своим чередом. На сцене появлялись герои экрана. Победители «Две звезды-2» Тамара Лисицкая и Петр Елфимов спели. Получая награду за «Лучшую музыкально-развлекательную программу», ведущий Сергей Савицкий поделился профессиональным мнением, как много дает журналисту проект «Звездный цирк» и как неприятно падать с верблюда. Вадим Галыгин напомнил собравшимся, что уже давно живет не в Беларуси, но очень рад оказаться в списке лауреатов. Жора Колдун рассказал, как он мечтал сняться в кино и хоть на секунду побыть по ту сторону экрана. Председатель жюри режиссер Александр Ефремов радовался, что из года в год белорусское телевидение становится ярче, профессиональнее. Победителей объявляли. Наряженные передовики вставали с первых рядов и поднимались к заветным статуэткам. А под завершение вечера сцена заискрилась блестящим конфетти, которое летело сверху. Бумага падала на Егора Хрусталева и команду мюзикла «Павлінка NEW». Тема так и осталась нераскрытой – других лауреатов на сцену не пригласили, и победители чествовали сами себя.

Оставить комментарий