Георгий Колдун не равняется на Галкина

В кулуарах белорусского шоу-бизнеса о нем говорят мало, больше о брате. Сам же он считает, что в Беларуси шоу-бизнеса нет, а просто есть люди, которые переменно грамотно делают свое дело. Себя он относит к профессионалам. Об отношении к Дмитрию Диброву и Евгению Булке, а также о портрете среднего белорусского интеллектуала Георгий Колдун рассказал в интервью «ЭН».

СРЕДНЕГО БЕЛОРУССКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

– Вы чаще других общаетесь со знатоками, которые выходят из обычных людей, не академиков и профессоров. Каков он, средний образ белорусского интеллектуала?
– Во-первых, передача, которую я веду, не интеллектуальная игра как «Что? Где? Когда?» или «Брейн ринг». Не знаю, насколько люди, которые приходят, вообще считают себя интеллектуалами. Они просто хотят попробовать заработать немного денег, однократно. Средний уровень игроков определить довольно сложно. Одно дело, когда ты дома перед экраном, щелкая семечки, отвечаешь на вопросы. Совсем другое – стоять перед камерами и говорить на всю страну. И всегда сложно судить по началу игры, до какой суммы может дойти игрок.

– Вы знаете ответы заранее?
– Мне часто задают этот вопрос. Ответы я вижу за одну-две минуты до того, как собираюсь задавать вопрос. Чаще же я смотрю даже не на сами ответы, а на правильное произношение слов. В наушник же мне говорят, куда подвинуть игрока для лучшей картинки, когда объявить рекламу и сколько времени осталось до окончания передачи.

– Не чувствуете за спиной тень Дмитрия Диброва и Максима Галкина?
– В каком плане?

– В плане профессионализма.
– Не надо никогда ни на кого равняться, не в плане уровня, а манеры поведения. Как только ты начинаешь кому-то подражать, то в лучшем случае становишься номером два, если не три или пять. Можно совершенствоваться и оттачивать тактику, но при этом оставаться самим собой. А как вел Галкин или Дибров… Здесь уже включается вопрос личного вкуса каждого.

ШУТКИ СО ССЫЛКОЙ

– Вы смотрели аналогичный проект «Один против всех» по одному из российских каналов?
– У меня не идет этот канал. Но я знаю, что проект на российском телевидении был запущен позже белорусской версии. Там специально отбирают игроков, которые раскрепощены и разговорчивы перед камерами. У нас же люди еще не настолько привыкли к подобного рода проектам, поэтому приходится разбавлять и разряжать атмосферу каламбурами, шутками. Причем, если шутку придумал не я сам, то всегда делаю ссылку на источник.

– Вы умеете шутить впопад?
– Некоторые почему-то считают мой юмор плоским. Но это спорный вопрос. Для некоторых смешно то, что говорит Жванецкий, а для других – Петросян. Плюс на усмотрение редакторов что-то остается, что-то нет.

– Есть ли на канале ОНТ ведущий, которого вы считаете своим конкурентом? Евгений Булка, к примеру?
– У нас с Булкой разная манера. Я очень хорошо отношусь к Жене, он занимает свою нишу. Кстати, Булка был одним из кандидатов в ведущие проекта «Один против всех».

– Вы любите критиковать и часто ли критикуют вас?
– Критикуют в открытую редко, обычно это относится не ко мне, а к телевидению в целом. Часто хамят по интернету. Но чтобы нахамить за спиной, много ума не нужно, потому что этот человек не хочет слушать какого-то ответа. Например, я говорю, что мне нравится белорусский «Comedy club». Они отличные ребята, я многих знаю лично, я видел материал, который они приносят на репетиции, – очень хорошие и смешные вещи. Но тот материал, который пускается в эфир, мне не нравится, потому что я считаю, что юмор не должен быть таким. Я считаю, чтобы рассмешить человека, не нужно опускаться ниже пояса. Сейчас я объяснил, почему мне не нравится, обосновал свою позицию.

– Где вас можно встретить чаще всего?
– На съемках. Можно встретить в «Короне», часто езжу туда за продуктами.

– Каким вы видите себя через 10 лет? Семьянин, шоу-мен, звезда российской эстрады?
– Мне очень важна моя личная и моральная свобода. У меня есть предложения из России, но я не хочу попасть в кабалу. Для меня Москва сейчас – это место работы, но не место жительства. Хочется поехать в Россию, но остаться самим собой. Чтобы там выбирали из того, что я пою, а не навязывали мне свой репертуар. Туда приезжаешь либо на белом коне, либо выступать в клубах. Я никогда не относился к творчеству как к халтуре. У меня нет цели купить остров. Но в то же время я не хочу приходить в магазин и думать, что я хочу купить: молоко за 600 рублей или за 1200.

– И все-таки, что о семье?
– Мне семья настолько важна, что до 31 года я еще не женат. У меня родители развелись, несколько лет назад я потерял отца. У нас не семья, а отдельные члены семьи, которые между собой общаются. Очень не хочется ошибиться. Может быть, я что-то перетягиваю. Но я столько насмотрелся, как знакомые женились, а теперь единственное, что их вместе держит, – это дети. Прочитал недавно у Вишневского: «По-настоящему жениться смогли лишь только единицы».

3
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Kasenjka

Тут Георгий Колдун всех на свой сайт приглашал вирусный, только смешно людей заманивать в этот отстойник, Георгий.... Как сказал незабвенный председатель Российского Парламента "наш парламент не место для дискуссий", а сайт и форум Георгия Колдуна, соответственно, не место для обсуждения его творчества. "Демократия" и "плюрализм мнений" в самом совковом его понимании. У вас может быть только одно мнение: исключительно совпадающее с мнением Георгия. Так что, если есть желание попеть оды Георгию и его последним бездарным сочинениям, а еще лучше оды ему братику Диме, то "Добро пожаловать на дневник или форум Георгия Колдуна", который сидит в окружении поклонниц своего братика, не… Подробнее »

Mauricio

замечательный каментарий..все четко подмечено...

ж

ну вы дибилы!кто такие чтоб судить!