ОБЪЕДИНЕННАЯ СВАРОЧНАЯ КОМПАНИЯ: КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ

ЗАО «Объединенная сварочная компания» – один из ведущих на белорусском рынке поставщиков товаров и услуг в области передовых методов сварки, резки, наплавки и термообработки. Компания работает с ведущими мировыми производителями сварочного оборудования и стремится с помощью новейших технологий помочь отечественным предприятиям повысить качество сварочных работ и резки металлов путем внедрения средств автоматизации и механизации.

ШИРОКИЙ ВЫБОР ТОВАРОВ И УСЛУГ

– Поставляемая нашей компанией продукция востребована как частными организациями, так и большими государственными промышленными предприятиями, – рассказывает директор Объединенной сварочной компании Сергей ГАПАНОВИЧ. – Широкий спектр товаров и услуг, который мы предлагаем, обусловлен тем, что наша страна не в состоянии организовать выпуск всей номенклатуры сварочного оборудования и материалов, необходимых для различных отраслей. Когда создавалась наша компания, мы поставили перед собой цель рассказать людям о том, как и с каким материалом должен работать сварщик, как правильно организовать рабочее место, как правильно подобрать инструмент, какие средства защиты использовать. Мы шли на рынок с этой идеей и сейчас работаем с целью поднять в Беларуси сварочное производство на более высокий уровень.

Во времена СССР и после распада Союза в Беларуси почти не выпускалось сварочное оборудование. Институт сварки и защитных покрытий, будучи в настоящее время подразделением Белорусского государственного научно-производственного концерна порошковой металлургии, фактически не является ведущим в сварке и не способен реально оказать помощь нашим предприятиям. Некоторые частные фирмы пытались и пытаются наладить собственное производство сварочного оборудования и материалов, но 95% сварочного оборудования и инструмента все равно привозится из-за рубежа. Сейчас в Беларуси много мелких производств сварочных материалов. Но охватить весь рынок они просто не в состоянии. Как можно, производя всего 2-3 марки электродов, конкурировать с российскими заводами, которые выпускают 100-150 марок?

На сегодняшний день лучшие белорусские специалисты-сварщики уезжают в Россию, Польшу, Литву. На Западе (да и в России в последнее время) дефицит кадров все чаще компенсируется с помощью внедрения средств автоматизации и механизации сварки и резки металлов. Уровень автоматизации сварки в нашей стране, к сожалению, составляет не более 20%. А используется автоматизированная сварка в основном на заводах-гигантах – МАЗ, МТЗ и т.д. – где ручная сварка просто не предусмотрена технологией.

– Одна из тенденций автоматизации сварки – использование небольших сварочных аппаратов и механизмов, которые можно настроить для работы в определенном автономном режиме, – подчеркивает директор компании. – Тем самым повышается уровень сварочного производства в нашей стране, образовательный уровень рабочих, производительность и качество выпускаемой продукции. Предлагается ведь не только оборудование, но и новые технологические решения в различных отраслях.

КАЧЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИЯ?

– Все европейские и американские производители уже давно задумываются об энергосбережении. В Беларуси этот вопрос с некоторых пор также весьма актуален. Качественное и современное оборудование дает значительную экономию электроэнергии. В Объединенную сварочную компанию как-то обратилось одно из подразделений крупной организации с просьбой сделать расчет окупаемости. Расчет показал, что необходимое для подразделения оборудование окупится за год. Но его так и не приобрели, а получили дешевое энергоемкое, которое на протяжении многих лет получают все подразделения. Когда мы спрашиваем представителей некоторых российских и украинских заводов, зачем они продолжают выпускать устаревшее сварочное оборудование (разработанное в 80-х годах прошлого века), там отвечают, что раз есть спрос на него в стране, то оно будет выпускаться. На наш взгляд, основной причиной этого является неспособность заводов быстро разработать и выпустить новое современное поколение сварочного оборудования. Однако следует учитывать и то, что в России продолжается бурный экономический подъем и не стоит так остро проблема экономии электроэнергии.

Специалисты компании с сожалением отмечают, что в нашей стране основной критерий покупки сварочного оборудования многими нашими предприятиями – это цена. Дешевое, ненадежное и энергоемкое оборудование часто предпочитают более дорогому, но качественному и экономически выгодному.

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Объединенная сварочная компания регулярно участвует в мартовской специализированной выставке «Сварка и резка». Предстоящая выставка, которая откроется 25 марта, не исключение.

– Самые последние достижения и технологии в области сварки мы выносим на всеобщее обозрение, – говорит Сергей Гапанович. – У нас имеется собственный демонстрационный зал, где заказчик до момента приобретения может опробовать оборудование, которое мы предлагаем. Специалисты нашего предприятия совместно с иностранными партнерами и заинтересованными организациями проводят семинары по внедрению современных сварочных технологий, осуществляют различные консультации. Будем рады, если к нам обратятся с вопросами, проблемами: всегда дадим консультации, научим, объясним. Не случайно при продаже сложного оборудования мы настаиваем на обучении персонала покупателя.

Надо отметить, что два года назад появилось в нашей стране и китайское сварочное оборудование. Низкие цены на китайское оборудование буквально «взорвали рынок». В этом нет ничего страшного. У всех предприятий разное финансовое положение и у каждого должна быть возможность выбора. Но время показало – спрос на оборудование европейских и американских производителей не только не снизился, а наоборот, вырос. В этом есть заслуга и Объединенной сварочной компании, которая представляет на белорусском рынке такие известные торговые марки, как Fronius (Австрия), Hypertherm (США), BOHLER-THYSSEN WELDING GROUP и другие.

ЗАО «Объединенная сварочная компания»
Тел./факс: 290-87-85(95), 256-28-46(47).
info@welder.by,
www.welder.by

Оставить комментарий