«ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАШ ОДНОКЛАССНИК!»

«Приезжай завтра ко мне после пяти». – «Зачем?» – «Меня тут бить собрались. Я подруге своей девушки на «Одноклассниках» поставил «4» за фото. Она второй день в слезах. Теперь ее дружок хочет меня замочить». Этот разговор, размещенный в онлайн-дневнике, отлично демонстрирует, как прочно и своеобычно прижилась на нашей почве западная идея социальных сетей.

Внезапно проявившиеся бывшие любовники и любовницы, неизвестные родственники, тени прошлого – со всем этим рано или поздно сталкивается каждый, кто зарегистрировался на «Одноклассниках». Ресурс этот уникален тем, что виртуальное общение ощутимо сказывается на реальной жизни. В ЖЖ и прочих блогах-форумах люди, как правило, скрываются за никами. А тут все как на ладони. И чем закончится невинный поход на сайт – неизвестно. Вот какие истории об «Одноклассниках» передаются с форума на форум:

И НОСИТ ОН БОТИНКИ НАРИМАН

Пишет ice with glass: «Коллега рассказала, что поругалась с мужем, и он уехал к маме. Коллеге стало грустно, она переписывалась на «Одноклассниках» со своим старым знакомым, который к этому времени обзавелся семьей и по стечению обстоятельств тоже поругался с женой в тот день. В итоге она пригласила его в гости с ночевкой и с намеком, а не вспомнить ли былое. Тот приехал, предполагалось, что у них будет любовь-морковь. Но после посиделки за столом парня переклинило, что он офицер запаса. В хламину пьяный он начал качать музыку про солдат и слушать ее до посинения. Так до кроватных отношений и не дошло. Когда он уехал, коллега вычистила все песни о солдатах, выбросила окурки и легла спать. Потом приехал муж, и они помирились. Но! К вечеру раздался звонок от того самого парня. Оказалось, с утра он уехал домой в ботинках мужа! По его словам, он бы не звонил, но уж больно обмен был неравный: у предполагаемого любовника были какие-то навороченные фирменные шузы за штуку баксов, а у мужа – из соседнего обувного. А вот размер ноги совпал. Заметила чужие ботинки жена любителя солдатских песен».

НЕУСТАВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И БРЕКЕТЫ

Пишет drovosek: «В семье Х жена зарегистрировалась на сайте и нашла симпатичного «одноклассника», который, правда, оказался младше на 20 лет. Муж также зарегистрировался на сайте и нашел двух одноклассниц с размером груди «С». А потом юному «однокласснику» жены пришла повестка в армию. Жена, не долго думая, отдала призывнику энную сумму со счета, с помощью которой у юноши обнаружили водянку яичек и спасли от армии. Уклонист страстно целовал тонкие пальчики чужой жены и говорил, что она солнышко. Что он все вернет. Но пропал в неизвестном направлении. Меж тем муж решил подарить одноклассницам подарки размером «С» и захотел снять со счета наличные, но денег там не оказалось. С грустным лицом он пришел к жене, чтобы узнать, «где деньги, Билли».

Жена в этот момент ищет уклониста. Конечно же, чтобы сказать, что любит его, лишь бы он вернулся. Муж вежливо спрашивает жену, не видела ли она денег на их счету. Жена говорит, что поставила себе брекеты. Муж усиленно думает и говорит, что они у нее уже полгода. Жена агрессивно отвечает, что это НОВЫЕ брекеты. Что она не может ходить в одних и тех же брекетах всю жизнь, что все вокруг меняют брекеты, как перчатки, и только она носит их полгода. Муж грустит...»

МУЖИК С ЛИЦОМ СЫНА

Пишет ny-quant: «Преамбула 1: Подруга моей жены живет в Германии. Еще до отъезда она развелась с мужем. Ребенка усыновил второй муж, так что сын (которому уже за 20) даже не знает, что отец неродной.

Преамбула 2: На «Одноклассниках» видно, кто приходил к тебе в гости. Если сам к кому-то приходишь, то видишь всех друзей посещаемого.
Амбула: Недавно моя жена, обитающая на «Одноклассниках», того первого мужа обнаружила, и они зафрендились. Примерно в это же время подруга сказала жене, что познакомилась с неким эмигрантом из России. Супружница моя ничтоже сумняшеся вбивает его фамилию в «Одноклассниках» и находит его. Зашла к нему, ничего особо интересного не нашла и забыла. И вдруг звонит подруга из Германии, которая сама про «Одноклассников» ничего не знает, и рассказывает удивительную историю. Звонит ей этот эмигрант в огромной ажитации и рассказывает, что его страницу посетила какая-то незнакомая тетя. Я, говорит, тоже пошел к ней на страницу, а у нее в друзьях ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК С ЛИЦОМ ТВОЕГО СЫНА!»

А ВЫ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ?

Музыкант Александр Ф. Скляр:

– Страничку на сайте за меня открыл мой приятель. Сказал, что там можно найти знакомых, одноклассников. Кого-то, действительно, нашел. Но, честно говоря, не фанат я этого дела. Времени просто нет. Хотя идея нормальная, во всяком случае в том виде, в каком она пока существует. А зависимость в нашей жизни много что вызывает: и навязчивая реклама, и мобильный телефон. Да и кошмарная перестройка в Москве вызывает жуткую зависимость от желания покинуть этот город вообще.

Телеведущий Андрей Малахов:

– Я не имею к этому сайту никакого отношения, все «мои» профайлы не мои. Это сайт для бездельников. Если бы я был начальником, то сразу бы увольнял работников, которые там сидят. И вообще, это способ познакомиться для тех, у кого проблемы с сексуальной жизнью.

ПРО И КОНТРА

Артур ТИМОШЕНКО:

– Полезным сайтом оказался odnoklassniki.ru! Благодаря этому ресурсу, я нашел нескольких одноклассников, связь с которыми прервалась больше пяти лет назад. Например, мою давнюю знакомую – наши матери лежали в одной палате роддома и мы родились почти одновременно. Она сейчас живет в Москве и на днях сама должна рожать. Об однокурсниках я даже не говорю. Здесь можно найти практически всех. Это удобно как для согласования встреч старых друзей, так и для работы. Ведь большинство из них – мои коллеги и могут помочь найти, скажем, нужный номер телефона. И что совсем уж важно: благодаря «Одноклассникам» мне удалось отыскать на бескрайних просторах России многочисленных родственников. С некоторыми из них я ни разу в жизни не встречался, а здесь встретился. Говорят, минусы ресурса заключаются в том, что сайт отвлекает от работы, к тебе могут обратиться люди, с которыми общаться нет никакого желания. Но, думаю, виртуальность такие вещи стерпит. А чтобы сайт не отвлекал от работы, надо просто заходить на него в свободное время и пользоваться им без фанатизма. Это не способ похвастаться анкетой, это средство найти нужных людей.

Андрей КОЖЕМЯКИН:

– Сейчас, я уже не зависаю в «Одноклассниках», как на первых порах, когда завел свою страничку. Специфика работы не позволяет так транжирить свое время. Не удивлюсь, если со временем психологи назовут новую форму зависимости серьезным заболеванием, от которой некоторых завсегдатаев сайта придется по-настоящему лечить. Ведь когда появились первые казино, наверное, никто не предполагал, чем это может обернуться. Телевизор, компьютерные игры…Они тоже возведены психологами в ранг опасных «наркотиков». Популярность «Одноклассников» может по этой причине сыграть против него. Что касается специфики работы сайта: на «Одноклассниках» тебя могут найти люди, общаться с которыми нет особого желания. Но, соблюдая правила хорошего тона, придется отвечать на какие-то вопросы. Кстати, многие из тех, с кем я бы хотел поддерживать связь, обижаются на меня. Спрашивают, почему я не хочу с ними «дружить»? Приходится объяснять, что я положительно отвечаю на их просьбы оказаться в списке друзей, но система почему-то «глючит»: в друзьях меня нет. Даже после многократных попыток. По-моему, лишь двум друзьям удалось меня «зафрендить».

Оставить комментарий