ИРИНА ВАСИЛЕНКО: «НЕ ТОЛЬКО КРАСОТА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ»

Она входит в десятку сильнейших пловчих мира среди спортсменов-паралимпийцев. Второе место в зрительском опросе послужило поводом для корреспондента «ЭН» побеседовать с этой очаровательной девушкой.
– Я – минчанка, – рассказывает о себе Ирина. – Папа с самого детства водил меня в бассейн, вот так и начала заниматься плаванием. Специально плавание не выбирала, просто так получилось.

– Какие у вас достижения?
– «Бронза» и «серебро» на чемпионатах мира, участие в Паралимпийских играх в Афинах, где я была в финале. Много медалей на юниорских чемпионатах. Я плаваю 100 м брассом, 100 м на спине и 200 м комплексом.

– Как узнали, что будете участвовать в конкурсе, и как к этому отнеслись?
– Я сюда специально не рвалась. Можно сказать, мне позвонили и поставили перед фактом. Честно говоря, не ожидала, но отказываться не стала. Очень рада, что поучаствовала. Столько эмоций, впечатлений!

– Съемки дались легко? Не у всех получается быстро стать моделью…
– Так я вообще сначала думала, что я такая простая и обычная: как же меня пригласили на такие съемки? Но потом в процессе, когда с нами поработали визажисты, я стала более раскованной, и мне даже понравилось сниматься.

– Знали до церемонии, что получите приз?
– Вообще, я следила за голосованием. Но не ожидала, что получу какой-то особенный приз.

– Считаете справедливым критерии, предложенные олимпийским комитетом?
– Да. Все-таки конкурс называется: «Королева спорта». Не только красота имеет значение.

– Поедете в Пекин?
– У нас уже были чемпионаты, где за призовые места причитались лицензии. Для тех, кто их не получил, существует мировой рейтинг. В зависимости от него и вручают лицензии. Мне еще не пришла, поэтому утверждать на 100% не возьмусь.

– Но ваши шансы велики?
– Они есть (улыбается).

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о