ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОИЦА

Три белорусских спортсмена стали призерами общего зачета Кубка мира по фристайлу, который завершился в минувшие выходные в швейцарском Давосе. В мужской части соревнований второе место занял Антон Кушнир, уступивший только канадцу Стиву Омишлу, третье – Дмитрий Дащинский. «Бронзу» в общем зачете среди женщин увозит домой Алла Цупер.

На заключительном этапе в Швейцарии в женских соревнованиях бронзовую медаль завоевала Алла Цупер, набравшая 182,83 балла. «Серебро» досталось Лидии Лассиле из Австралии (198,63 очка), «золото» – хозяйке этапа, олимпийской чемпионке Турина Эвелин Лю (207,14). Третье в нынешнем розыгрыше Кубка мира попадание на пьедестал позволило белоруске с 453 баллами стать третьей в общем зачете. Обладательницей же Кубка мира стала австралийка Джеки Купер (642 балла). Причем оформила свою победу досрочно, еще за два этапа до финиша, поэтому в Давос даже не приехала. Второй в общем зачете стала еще одна австралийка – Лидия Лассила (460 очков).

В мужских состязаниях на этапе в Давосе «бронзу» с суммой 250,47 балла завоевал Дмитрий Дащинский. При этом в квалификации наш соотечественник был всего лишь шестым, однако его финальная попытка, в которой он обошел ближайшего преследователя почти на 9 баллов, вознесла Дащинского на пьедестал. Антон Кушнир занял в Давосе седьмое место (230,84), однако это не помешало ему с 543 баллами стать серебряным призером в общем зачете. Он на трех этапах Кубка мира выигрывал «серебро», а еще однажды стал победителем. «Золото», «серебро» и две «бронзы» на этапах нынешнего розыгрыша Кубка мира позволили подняться на пьедестал и Дмитрию Дащинскому. Обладателем же трофея стал канадец Стив Омишль (769 баллов). Его превосходство неоспоримо: североамериканец выиграл 6 из 9 этапов, а еще по разу стал серебряным и бронзовым призером.

Алексей Гришин, из-за травмы выступивший лишь на четырех этапах Кубка мира, в общем зачете занял 17-е место. Тимофей Сливец расположился на 29-й позиции, Максим Густик – на 35-й. Они выступили лишь на одном этапе Кубка мира из девяти.

Оставить комментарий