ПУШКАРЕВА NEW

Вот оно – наконец-то дождались. То-то все небо казалось тусклым, а воздух серым. «Весна запаздывает, – раздавалось бурчание голосов. – Погода ни к черту – слякоть». И вроде бы немного прояснилось, а душа все равно чего-то требует. Так ведь дело вовсе не в погоде. При чем тут погода? Романтики не хватало. Пушкаревой не хватало.

Возвращается человек с работы. Включает телевизор. И не над кем ему поиздеваться. Сериалы все не те. «Татьянин день». «И все-таки я люблю…». Грусть и тоска. Вот телеканал ОНТ вернул на экраны «Не родись красивой» – слегка полегчало. Но все равно эффект уже не тот. Ходы угадываются наперед, комбинации предсказуемы. И тут спасение от теневого игрока. Телеканал «ЛАД» взял да и запустил 11 марта сериал «Дурнушка Бетти» (Ugly Betty).

В ЧЕМ СОЛЬ

«Дурнушка Бетти» – интерпретация «плачевно» известной колумбийской теленовеллы «Бетти-дурнушка» (1999 г.). Почему «плачевно»? Потому что, увидев этот фильм, режиссеры всего земного шара так расплакались, что на свет появились теледвойники: «Толстая девчонка» (Венесуэла), «Безобразная Эсти» (Израиль), «Влюблена в Берлине» (Германия), «Не родись красивой» (Россия). Образ самой необаятельной и непривлекательной так быстро захватил сознание телезрителя, что сериалы просто были обречены на успех. Сработала ли здесь солидарность отвергнутых женщин или в эпоху глянца фраза «встречают по одежке, а провожают по уму» снова стала актуальной – мы сегодня не узнаем. Возможно, секрет успеха заключался в банальном «в нужное время в нужный час». Так или иначе, волна «беттимании» накрыла и США. В результате на свет появилась страшненькая ассистентка стильного журнала «Моde» Бетти Суарез (согласитесь, немного рифмуется с Нелли Уварова). Над молодой девушкой из Латинской Америки потешаются коллеги. У девушки неприметная внешность, и отсутствует чувство вкуса. Как и российская Катя Пушкарева, Бетти влюблена в своего босса – красавца и ловеласа Дэниэла Мида. Американский Жданов – бездарный управленец. Тут-то ему на помощь и приходит крокодил в женском обличье – Бетти. Далее действия развиваются по логической спирали. Не выдерживая насмешки «друзей-малиновских», Дэниэл Мид отводит для дурнушки офис в старом чулане. И, конечно же, у журнала появляются финансовые проблемы. На спасение утопающей компании приходит безвкусно одетый супермен в юбке – Бетти.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Слово «Пушкарева» вызывает у вас мигрень. От вида сидящей на диване жены, сморкающейся в носовой платок, когда Жданов объясняется с Кирой, хочется напиться и забыться.
Вы встречались с подобной девушкой. Личный опыт показал, что отсутствие у женщины мозгов лучше наличия брекетов.

После просмотра российского сериала «Не родись красивой» вы примерили образ секретарши Кати на себе. Через неделю вас понизили в должности и урезали зарплату. А на профсоюзном собрании о вас даже ходили анекдоты.

НАГРАДИЛИ

Премия «Золотой глобус» за лучший комедийный сериал и лучшую женскую комедийную роль (Америка Феррера) (США, 2007).
3 премии «Эмми» Академии телевизионных искусств за лучший подбор актеров, лучший комедийный сериал, лучшую женскую комедийную роль (Америка Феррера), 8 номинаций. (США, 2007).
4 премии «ALMA», присуждаемые за достижения латиноамериканских актеров, 3 номинации (США, 2007).
Призы «Золотой спутник» Международной Академии кинопрессы за лучший комедийный сериал и лучшую мужскую роль второго плана (Тони Плана), лучшей комедийной актрисе (Америка Феррера) и лучшей актрисе второго плана (Ванесса Л. Уильямс) (США, 2006-2007).
Премии Гильдии режиссеров-постановщиков, гильдии художников постановщиков, премия гильдии писателей-сценаристов (США, 2007).
Премия «Imagen Award», отмечающие высшие общественные и культурные достижения латиноамериканских артистов (США, 2007).
3 премии «Image», отмечающие высшие общественные и культурные достижения представителей «цветного» населения Америки (США, 2007-2008) и много других призов и номинаций.

Оставить комментарий