WHAT GIRLS WANT

Выстояв огромные очереди, белорусские женщины таки купили положенные сильному полу трусы-носки и наборы «все для гладкого и чистого бритья». Теперь очередь рыцарей покорять дам своего сердца. И хотя считается, что женщинам в их законный день полагается усиленное внимание, материальное его проявление тоже очень важно. Чтобы сильный пол не оплошал, «Экспресс НОВОСТИ» выяснили у белорусских красавиц, чего же они хотят на 8 Марта.

МИЛЛИОН, МИЛЛИОН, МИЛЛИОН…

Вовсе не обязательно алых роз. Что важно – цветов должно быть много. И чем больше – тем лучше. Тем более, вряд ли вы грешили подарками флоры круглый год. Если вы потратите всю свою зарплату на пять букетов – любимая никогда этого не забудет. Даже если потом месяц вы будете сидеть на пельменях и «роллтонах».

Помните: если вы все же упаковываете цветы, там не должно быть глупых ленточек и бантиков, тщательно скрученных и завитых продавщицей. Розы, например, вообще не нуждаются в упаковке.
И самое главное: ни в коем случае не дарите гвоздики. Эти цветы вызывают у женщин только две ассоциации. Девятое мая, которое порохом пропахло, и кладбище.

БЕЛЬЕ

Чему-чему, а комплекту нижнего белья женщины радуются всегда. Некоторые готовы получить его и от малознакомого мужчины. Но большинство женщин принимает такие подарки только от очень близких мужчин. От тех, у кого не возникнет вопрос, какой же размер носит любимая.

Какое белье? Не знаете вкусов женщины – дарите классику. Уверены в себе – можете разориться на очень дорогие и эротические комплекты. Но каждая оценит смешное белье с рисунками и аппликациями. А потом обязательно похвастается подругам.

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК

Почти никто и никогда не отказывался от бриллиантов и драгметаллов. Их носят по случаю и без него, как аксессуар, а некоторые и в качестве одежды. Ювелирные украшения предполагают, что между мужчиной и женщиной отношения серьезные. Если вы знакомы всего две недели – стоит серьезно подумать, прежде чем дарить драгоценности.

Все-таки решились и не знаете, что нравится вашей даме? Дарите что-нибудь простое: браслет или цепочку. Если жен­щина с чувством юмора – недорогие кулоны, смешные браслеты и серьги в виде покемонов будут приняты «на ура».

ПАРФЮМЕРИЯ

Хорошая туалетная вода для женщины – радость на долгие дни и ночи. Единственная проблема: дамы очень хорошо разбираются во всевозможных марках ароматов. Поэтому продешевить в этом вопросе никак нельзя. Просмотрите подшивку женских журналов – там вы обязательно найдете и названия, и описания туалетной воды. А при хорошем раскладе – сможете понюхать и поинтересоваться у любимой, нравится ли ей запах. Это самое сложное: выбрать подходящий аромат. Чтобы не расстроить женщину, подарите ей несколько маленьких флаконов (по 15 мл) с разными запахами. Она оценит, поверьте. Ведь туалетной воды никогда не бывает много.

КОСМЕТИКА

Девушки обязательно обрадуются всевозможным блескам для губ, пудрам, лакам для ногтей, кремам для тела с сияющими частицами и пенам для ванн. Только, конечно, если вы не доверитесь отечественному производителю. Любое иностранное имя греет женскую душу так же, как имя белорусское может привести ее в бешенство. Никогда не оценит женщина крем от морщин и целлюлита. Даже в качестве шутки.

IT-ТЕХНОЛОГИИ

Что бы ни говорили мужчины, женщина никогда не обрадуется подарку в виде соковыжималки, комплекта ножей, кухонного комбайна, набора посуды и скатерти. На 8 Марта она исключительно женщина и уж точно не хозяйка. По­этому из техники она оценит ноутбук, дорогой мобильный телефон (потому что обычный у нее уже есть), mp3-плеер, а, может, и DVD с караоке. Можете еще подарить ей все сезоны «Sex & the City», но только в качестве дополнения.

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

Целый год женщина как белка в колесе. Даже на Новый Год и свой собственный день рождения она закупала продукты, готовила и переживала. Подарите своей любимой романтический ужин. Можете заказать еду из ресторана и поужинать при свечах дома. Но лучше «выйти в люди». Как раз будет повод, чтобы надеть то самое платье, купленное на свадьбу подруги. Кроме того, женщине хоть изредка нужно чувствовать себя королевой.

И ПОСЛЕДНЕЕ…

Запомните раз и навсегда: мягкие игрушки, статуэтки из ларька на остановке и книги могут идти только в качестве милого дополнения к настоящему подарку. Как самостоятельный презент они просто не выдерживают критики. Это же 8 Марта! Дайте в этот день почувствовать женщине, что она действительно женщина. Что она дорога, любима и красива. Подарите ей сказку, а если у вас нет денег – сделайте ее своими руками.

Светлана БОРОВСКАЯ, телеведущая:

– Мне бы хотелось, чтобы мужчины относились к женщинам совершенно иначе. Так, как любящие сыновья относятся к своим мамам. Знаете, есть даже такая шутка. Мужчина рассказывает: «У меня были сотни женщин, но одна из них любила меня больше всех. Это была моя мама». Так вот, глядя на отношения мужчин и женщин, я поняла одно. Самый большой подарок – это не тогда, когда тебе приносят утюг или кольцо, а когда ты изумляешься каждому поступку мужчины. Ты думаешь, что он вовсе не орел, а он оказывается именно им. Вот такое мое желание и пожелание всем женщинам. А еще я потихоньку готовлю подарки для своих немногочисленных подруг. Я все же считаю, что женская дружба существует. Просто она совсем другая. Жду – не дождусь, когда смогу вручить все приготовленные презенты.
Возможно, это будет девичник, в который плавно вольется и мужской коллектив.

Наталья РАДИНА, телеведущая:

– О-хо-хо-хо, какой хороший вопрос. Честно говоря, я над этим не задумывалась. Мне бы просто хотелось хорошего настроения в этот день. Цветы? Знаете, хочется, чтобы мужчины дарили цветы женщинам не только на 8 Марта. Не каждый день, конечно, а так – по поводу и без него. Чтобы не один раз в год они вспоминали о том, что рядом с ними есть женщины. Красавицы, которые ждут внимания. И действительно: самое дорогое – это внимание. А о каком-то материальном проявлении этого самого внимания я не думала. А всем женщинам хотелось бы пожелать любви к себе, любви к жизни и людям. Любви искренней и настоящей. Я верю в то, что если человек любит себя, то он способен искренне и по-настоящему любить и других людей!
В этот день я, наверное, буду работать.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЭТОТ ДЕНЬ

1. Разбудите ее завтраком в постель.
2. Говорите ей нежности весь день.
3. Пришлите цветы ей на работу.
4. Встречайте ее после трудового дня.
5. Называйте ее девочка, даже если она бабушка.

Оставить комментарий