ВСЯ СТРАНА

- ЖИТЕЛЬ МОГИЛЕВА УМЕР ОТ ГОЛОДА
- В СЛУЦКЕ КРЫСА НАПАЛА НА ЧЕЛОВЕКА
- ЧИНОВНИКИ НЕ СМОГЛИ ОБЫГРАТЬ В ШАХМАТЫ 8-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ
- СОЛДАТСКИЕ E-MAIL БУДУТ ПРОВЕРЯТЬСЯ

ЖИТЕЛЬ МОГИЛЕВА УМЕР ОТ ГОЛОДА

Бывает же такое в XXI веке! Да не где-нибудь в отсталой африканской стране. Когда этого страдальца привезли в Могилевскую городскую больницу, он выглядел, как покойник. С желтым за­острившимся лицом. Но глаза еще открывались.

«Скорая» забрала его из одного абсолютно убогого жилища в частном секторе по улице Калужской. Врачи констатировали крайнюю степень истощения. Пациент лет сорока признался, что ничего не ел три дня, да и до этого питался более чем скудно.

Примечательно, что в больницу его привезли обернутым в полиэтилен. Медикам пришлось запаковать так истощенного человека по причине чрезвычайной завшивленности, пишут «Могилевские ведомости». «Такого количества паразитов и таких размеров мы еще не встречали», – говорят работники приемного отделения Могилевской городской больницы. Вывести беднягу из тяжелого состояния врачам так и не удалось. Он умер в больнице через несколько часов после того, как туда поступил.

В СЛУЦКЕ КРЫСА НАПАЛА НА ЧЕЛОВЕКА

Это произошло в городе на прошлой неделе в одном из частных домов по улице Железнодорожной (район медучилища). Случчанин столкнулся нос к носу с крупной крысой. Избежав атаки грызуна, он сумел застрелить его.
Мужчина пошел в сарай и приблизился к шкафу, чтобы взять в нем инструменты. Открыв дверцы, прямо перед собой, на одной из полок, увидел морду крысы. Та испугалась и отпрянула назад, а затем, поняв, что загнана в угол, бросилась на человека. Но он успел захлопнуть дверцы шкафа.
«Хорошо, что с собой был мобильник. Удерживая дверцы, позвонил на сотовый жене», – рассказывает случчанин.
Он попросил супругу принести пневматическое ружье. Вооружившись, открыл дверцы шкафа и выстрелил в крысу. Пуля пробила ее голову навылет.
«Рассмотрев животное и оценив его размеры, я, честно говоря, подумал, что это какая-нибудь нутрия или выдра. Ну не может крыса быть такой большой!» – говорит ставший поневоле охотником на крыс Игорь. Длина тушки – почти треть метра, с хвостом – 44 сантиметра.

«Сразу приходят на память фильмы и фантастические романы и байки о гигантских крысах», – иронизирует случчанин. Он впервые столкнулся с таким крупным для него экземпляром.
Впрочем, как следует из энциклопедии, размер этого животного, хоть и большой, но не является чем-то из ряда вон выходящим для этого вида крыс. Убитое животное – серая крыса, пасюк (Rattus norvegicus). Длина тела этих грызунов 17-40 см (без хвоста), масса 140-463 грамма. Крыса, весящая более 1 кг, – редчайшее исключение.

ЧИНОВНИКИ НЕ СМОГЛИ ОБЫГРАТЬ В ШАХМАТЫ 8-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ

2008 год в Беларуси объявлен годом здоровья, а потому по всей стране устраиваются соревнования, в том числе и среди чиновников. Отдел по физической культуре, спорту и туризму Светлогорского районного исполкома предложил коллегам выяснить – кто быстрее плавает.

В бассейне исполкомовцы состязались на дистанции 25 метров. Женщин-участниц оказалось так мало, что победитель у них определился в единственном заплыве. Им стала заместитель начальника управления экономики, второй завершила заплыв начальник отдела архитектуры и строительства. А вот среди мужчин почти все призовые места предсказуемо достались работникам отдела по физической культуре, спорту и туризму: победителем стал главный специалист этого отдела, а второй результат показал его начальник, только третье место занял заведующий сектором финансового отдела.

В фойе местной ДЮСШ №1 работникам исполкома предложили умственную разминку – партию в шахматы с призерами детского чемпионата Беларуси. Как оказалось, ни один начальник не составил конкуренцию юным дарованиям – 8-летней Кате Степкиной и 11-летнему Роману Антоненко.

СОЛДАТСКИЕ E-MAIL БУДУТ ПРОВЕРЯТЬСЯ

Об этом стало известно во время знакомства журналистов с жизнью 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая находится в Гродно в районе Фолюша.
В каждой казарме части имеются телевизоры с DVD-проигрывателями, цифровые аппараты, а в библиотеке, согласно распоряжению командования, оборудуются компьютерные места с подключением к интернету. Солдаты смогут послать домой письмо как обычной почтой, так и электронной. Правда, как рассказали военные, вся высылаемая таким образом информация будет проверяться. Остается под запретом и пользование сотовыми телефонами.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о