НОВЫЙ БОУЛИНГ В МИНСКЕ: ОТДОХНИТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

Уже в субботу в крупнейшем торгово-развлекательном центре столицы «Экспобел» открывается новый современный боулинг-клуб «Мега Стар». Сюда можно прийти отдохнуть всей семьей: к вашим услугам 16 дорожек, оснащенных по последнему слову техники, 8 из которых предназначены специально для детей!

А кроме того – бар, кафе и ресторан, где можно попробовать не только большой ассортимент блюд, провести корпоративный вечер, но и посмотреть на большом экране самые интересные футбольные, хоккейные и теннисные матчи. На сегодняшний день «Мега Стар» – крупнейший боулинг в Беларуси, который будет сертифицирован международной федерацией для проведения впервые в нашей стране турниров международного уровня.

– В субботу 8 марта мы уже работаем в обычном режиме, – рассказывает Александр КОРОЛЬКОВ, директор управляющего боулингом ОДО «Альтрекс». – С воскресенья по четверг боулинг будет работать с 10.00 до 00.00; в пятницу, субботу, в предпраздничные и праздничные дни – до 2.00. Ценовая политика весьма гибкая. В утреннее и дневное время предусмотрены значительные скидки. Кроме того, мы вводим следующие виды клубных карт. Первая предназначена для студентов: с 10.00 до 18.00 по будням студентам предоставляется 50-процентная скидка. Вторая – клубная карта для любителей боулинга, дающая ряд привилегий. К примеру, один день в неделю станет клубным, когда обладатель этой карты сможет в любое удобное время прийти поиграть за половину стоимости. Золотая карта – для тех, кто жить не может без боулинга. И наконец – карта спортсмена. Профессиональным боулерам необходимо часто тренироваться, а мы хотим, чтобы наш боулинг как вид спорта развивался. Результаты уже неплохие, но до появления нашего клуба возможности для тренировок были ограничены. Приведу один пример. В боулинге принято наносить на дорожки специальное масло, которое помогает шару катиться точно в цель. Для нанесения этого масла на дорожку используется специальная машина: самая новая сегодня есть только у нас.

– Видимо, у вас весьма тесные контакты с белорусской федерацией боулинга?
– Да, фактически все соревнования, которые она проводит, пройдут на базе клуба «Мега Стар». Как только мы сертифицируем боулинг, сможем впервые проводить в нашей стране международные турниры! Немногие знают, что боулинг включен в программу Паралимпийских игр 2008 года. Сейчас формируется команда с прицелом на Пекин, и мы, конечно же, предоставим ей базу для тренировок.

– В интервью «ЭН» исполнительный директор белорусской федерации Елена Лазута как-то жаловалась на отсутствие в наших клубах детских школ…
– Мы хотим организовать детскую и юношеские лиги. Но самое главное, что у нас из 16 дорожек 8 предназначены для детей. На этих дорожках (с 9-й по 16-ю) во время игры будут подниматься специальные бортики, которые не позволят шару уйти в желоб для возврата шара. У нас могут играть даже пятилетние малыши, для которых предусмотрены маленькие и легкие шары. Вот почему к нам выгодно приходить всей семьей! Более того, благодаря автоматизированной системе, на одной дорожке можно играть и детям, и взрослым. Например, если играет папа, мама и ребенок, то программа автоматически запоминает, что на каждый третий бросок нужно поднять бортик. Впрочем, если вашего ребенка игра не заинтересует, скучать ему не придется: в зале детей будет развлекать клоун и работать специальный педагог.

– Дорожки с бортиками сгодятся и для новичков…
– Новички, как правило, уже имеют минимальные навыки благодаря инструктору, который объясняет, как правильно бросать, разбегаться. Естественно, игроки не останутся без специальных носков, обуви – как общего потребления, так и специальной, более высокого качества. Можно обзавестись собственной и оставлять ее у нас на хранение.

– Чем еще «Мега Стар» будет отличаться от других боулинг-клубов?
– У нас на две дорожки не два монитора для трансляции игры, как обычно, а три. Два – для ведения счета, третий (32-дюймовая ЖКИ-панель) – для трансляции видеосигнала. Здесь – и реклама, и спортивные репортажи, которые можно смотреть, не отрываясь от игры. Боулинг располагает огромными мультимедийными возможностями. Компания Brunswick – крупнейший в мире производитель оборудования для боулинга – разработала новую систему управления игрой «Вектор». Она позволяет устроить соревнование, к примеру, между 1-й и 16-й дорожкой. Система автоматически считает очки, а игроки могут посоревноваться друг с другом, даже не будучи знакомыми. Или игра «Золотая кегля». Кто выбивает с первого удара одну кеглю, отличающуюся от других по цвету, получает приз. Будут отмечены и авторы трех-четырех страйков, лучший игрок недели, месяца. Не забудем мы и о корпоративных турнирах: если у вашей компании, фирмы, коллектива будет желание устроить турнир – милости просим!

– Каким способом можно сделать заказ дорожки?
– Впервые в Беларуси клуб «Мега Стар» предоставляет услугу онлайн-бронирования. Заходите на сайт www.megastar.by, открывайте информацию о загрузке дорожек (на 2 недели вперед) и выбирайте удобное для вас время. После регистрации вам позвонит оператор для подтверждения бронирования. Разумеется, заказать дорожку можно и традиционными способами – лично или по телефону.

тел: +375 29 700 16 16
+ 375 44 700 16 16
+375 17 237 91 19

www.megastar.by

2
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Виктор

Сайт не пашет!

Анонимно

Ни один телефон не отвечает