ВЫСТРЕЛЫ В «ПЛАНЕТЕ»

В ночь с пятницы на субботу в баре гостиницы «Планета» было многолюдно. Столица бурно отмечала День защитников Отечества. Официанты, облитые неоновым светом огней, бесшумно сновали между столиками, посетители громко разговаривали, стараясь перекричать еще более громкую музыку. Поэтому и мужчину, зажимающего кровоточащие раны на животе, заметили не сразу. Публика, конечно, слышала несколько громких хлопков, но никому и в голову не могло прийти, что это были выстрелы.…

Пострадавшего, 46-летнего директора общества с дополнительной ответственностью «Альфа­спорт», бригада «103» доставила в десятую клиническую больницу. У него – три огнестрельных ранения. Пули попали в живот и грудь. И лишь когда мужчина пришел в сознание, сотрудникам милиции удалось полностью восстановить картину событий, которые, надо признать, развивались, словно в плохом американском боевике.

– В два часа ночи двое знакомых отдыхали в баре. Затем между ними произошел спор. В итоге, один мужчина встал и направился к выходу, а второй догнал его и стал стрелять, – рассказывает старший инспектор группы информации и общественных связей управления внутренних дел Центрального района Минска Светлана КАБКОВА.

Похоже, спор разгорелся не на шутку. По крайней мере, стрелявший был явно не в себе. Догнав приятеля, он схватил его, несколько раз выстрелил в упор, а потом бросился бежать. Все случилось так быстро, что никто и не подумал догонять убегающего мужчину.
– Было сделано как минимум шесть выстрелов, – продолжает Светлана Кабкова. – Три пули попали в потерпевшего, еще три мы потом нашли на полу. Сейчас выясняется, из какого оружия стрелял злоумышленник.

Если тип оружия пока остается загадкой, то личность стрелявшего уже известна. Столичная милиция по подозрению в совершении этого преступления разыскивает 45-летнего Гончарика Игоря Владимировича. Он нигде не работает и уже имеет судимость за тяжкие телесные повреждения и хулиганство. Очередное уголовное дело в отношении него уже заведено – статья 147 часть 2 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». За это Гончарику «светит» до 10 лет лишения свободы.
Пострадавший пока в реанимации. Сейчас врачи оценивают состояние пациента как удовлетворительное.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о