12 БУЛОК ДЛЯ «МИСС БЕЛАРУСЬ»

На телеканале «ОНТ» стартует проект «Мисс Беларусь-2008». Девушки-финалистки уже несколько недель живут в Минске. С утра до вечера с ними проводят занятия: бассейн, массаж, психологи, стилисты и визажисты. По вечерам красавиц водят по злачным заведениям столицы. А под окнами гостиницы, где живут участницы, уже можно увидеть поклонников на коленях с цветами.

Всего в финале принимают участие по две девушки от каждой области и города Минска. Представители трех крупнейших модельных агентств Минска взяли себе по две области. Ольга Сережникова, директор Национальной школы красоты, отвечает за Минскую и Могилевскую области, директор Студии моды Сергей Нагорный – за девушек из Брестской и Гродненской областей, директору первого модельного агентства на территории нашей страны «Тамара» досталась Витебская и Гомельская. Каждая область будет иметь свой определенный цвет, который что-то символизирует. Например, красный – это страсть, синий – спокойствие. Девушка, которая, по мнению жюри, будет соответствовать значениям всех семи цветов, всем качествам, и станет победительницей конкурса.

«К этому телевизионному этапу мы шли очень долго, – говорит Сергей Нагорный, – и я думаю, что те девушки, которые все-таки не пришли на кастинг, потеряли свой шанс. В любом случае, надеюсь, традиция ездить по регионам будет продолжаться, и шансы еще будут у всех». Организаторы сходятся в одном: девушкам, которые не прошли в финал, еще и лучше. Потому что финалистки живут под постоянным прессом. «Одна девушка из моей группы, – рассказывает Тамара, – на днях постоянно плакала на репетициях. После того как я с ней поговорила, оказалось, что ее парень постоянно звонит и говорит, что если она не бросит проект – он с ней расстанется».

Первый заместитель председателя правления телеканала «ОНТ» Егор Хрусталев приоткрыл журналистам завесу тайны зрительского голосования. Дело в том, что свою победительницу выберет отдельно компетентное жюри и телезрители. Голосование будет интерактивным и длиться всего несколько минут. Результаты будут подсчитываться соразмерно количеству дозвонившихся за каждую претендентку. Но так как голосование будет в прямом эфире, а финальная передача – в записи, то с каждой из 12 девушек запишут финальную часть, как если бы она и стала победительницей зрительского голосования. «Таким образом, независимо от результатов, каждая финалистка проживет свой маленький триумф. Она представит себя победительницей зрительского голосования и выразит все свои эмоции. А ведущему проекта – Евгению Булке – придется каждой из 12 красавиц говорить, что именно она победила в зрительском голосовании. По желанию девушек мы отдадим им эту запись».
Победительница, обладатель­ница титула «Мисс Беларусь-2008», получит квартиру в Минске, девушки, занявшие второе и третье места, будут награждены денежными призами в 10 и 5 тысяч долларов соответственно. Победительница должна будет представлять Беларусь на конкурсе «Мисс мира».

ОСОБЕННОСТИ КОНКУРСА

Режиссер телевизионных шоу – Наталия Петухова из Москвы. На каждое шоу, посвященное отдельной области, будут приезжать известные российские модельеры со своими коллекциями и исполнители с мировыми именами. А на финальное шоу приглашен Пьер Карден. Правда, приедет ли знаменитый модельер в Беларусь – пока неизвестно.
Финал состоится в мае во Дворце Республики.

Оставить комментарий