Самые нелепые травмы

Если вы думаете, что футболисты получают травмы только на поле во время игр или на тренировках, то глубоко заблуждаетесь. Это подтверждает наш рейтинг самых нелепых травм. Поехали!

15. В июле 2006 года нападающий сборной Англии Дарен Бент сильно порезал руку, когда пытался дома намазать бутерброд майонезом. А в свое время голкипер «Уимблдона» Дэйв Бизант сломал ступню, уронив на нее бутылку с этим соусом.

14. Полузащитник «Лидса» Дэвид Бэтти ради прикола решил прокатиться на трехколесном велосипеде дочери, чем надолго отсрочил свое появление на поле. Перед этим он пропустил много времени из-за травмы ахилла, который вторично не выдержал такой нагрузки.

13. В августе 2002 года защитник французского «Ренна» Жюльен Эскюде выгуливал собаку. Пес игрока увидел кошку и бросился за ней. Эскюде попытался удержать своего четвероногого друга и подвернул левую ногу, на месяц выбыв из строя. Кроме того, у футболиста сорвался уже готовый контракт с «Манчестер Юнайтед».

12. В 2002 году Джон Терри повредил колено во время просмотра теннисного матча между Тимом Хенмэном и Ллейтоном Хьюиттом на Уимблдоне. «Мы с приятелями стояли рядом с кортом и очень переживали за Тима, – рассказывал потом футболист. – Тут меня неожиданно кто-то окликнул, я резко обернулся и… услышал хруст в колене». Будущий капитан «Челси» вынужден был пропустить большую часть предсезонной подготовки команды.

11. Защитник «Лидса» и будущая звезда «МЮ» Рио Фердинанд проводил свободное время за телевизором, удобно положив ноги на кофейный столик. После нескольких часов, проведенных в одной позе, Фердинанд решил резко подняться: шаг на ватных ногах стоил футболисту растянутого коленного сухожилия.

10. Запасной голкипер «Барселоны» 90-х Карлос Бускетс поймал на лету… раскаленный утюг. Футболист проявил чудеса реакции и основательно обжег руки, но спас жизнь своему маленькому сыну, которому этот утюг едва не обрушился на голову.

9. Защитник сборной Грузии Отар Хизанейшвили играл в футбол во сне. Игроку причудилось, что он выбрасывает аут. Отар взмахнул рукой и задел висящую над кроватью икону. Та упала ему на голову, повредив глаз.

8. Бывший голкипер «Глазго Рейнджерс» и «Шеффилд Уэнсдей» Крис Вудс умудрился порезать себе палец перочинным ножом, когда пытался обрезать нитку на спортивном костюме. Вам смешно? А Вудс из-за этого пропустил игру.

7. В феврале 2004 года форвард болгарского «Видима-Раковски» Мартин Подвызарчев получил травму в собственной постели. Торчащая из кровати пружина впилась Мартину чуть пониже спины. Несколько дней футболист не мог ни сидеть, ни ходить, пропустив один поединок чемпионата.

6. Алан Мюллери, когда-то игравший в «Тоттенхэме», однажды повредил спину, когда чистил зубы. Это ж как старательно надо работать щеткой, чтобы потянуть мышцы спины! А вратарь сборной Испании Сантьяго Канисарес не поехал на чемпионат мира 2002 года, потому что после приема ванной порезал ногу о стеклянный пузырек из-под одеколона.

5. Милан Рапаич пропустил несколько матчей после того, как однажды во время посадки в самолет неудачно махнул рукой и ткнул себе авиабилетом прямо в глаз!

4. Алекс Степни, знаменитый голкипер «Манчестер Юнайтед», умудрился вывихнуть челюсть, когда орал на своих защитников! Сколько тренеров делают это регулярно и избегают всяческих травм. Видимо, этому их и учат в школах тренеров.

3. Защитник Даррен Барнард из «Барнсли» однажды поскользнулся на лужице, которую оставил его щеночек, и так грохнулся на пол, что повредил колено и несколько месяцев не мог даже тренироваться.

2. Стив Морроу из «Арсенала» забил победный гол в финале Кубка английской лиги. Защитник Тони Адамс, до этого терпеливо таскавший героя финала на своих плечах, внезапно решил поиграть в родео и скинул седока на землю. И что вы думаете? Парень сломал руку! А памятную медаль несчастный Морроу до сих пор не получил.

1. Вратарь «Эсперанса» Эль-Оуаер травмировал сам себя, причем нарочно! Во время финального матча за Кубок африканских чемпионов против клуба «Хартс оф Оак» («Дубовые сердца» – замечательное название!), Эль-Оуаер заметил, как кто-то из болельщиков кинул на поле осколок бутылки. Хитрый кипер решил устроить небольшой спектакль и, полоснув себя осколком по лицу, побежал к центральному кругу, где и упал, обливаясь кровью. Однако арбитры все видели и игру прерывать не стали, а отправили незадачливого симулянта за пределы поля. Замен к тому времени у «Эсперанса» не осталось, и место Эль-Оуаера в воротах занял полузащитник, до конца игры пропустивший три гола. «Эсперанс», естественно, проиграл…

ДОИГРАЛСЯ!

Три года назад защитник сборной Италии Алессандро Неста повредил сухожилие, по слухам, играя в видеоигры. «Удивлен, что травму связывают с моей страстью к видеоиграм, – возмущался Неста. – Это для меня просто способ провести время. Я играю не чаще других футболистов». Однако тогда же доктор «Милана» Массимилиано Сала поведал о риске, связанном с подобным времяпрепровождением: «Новые технологии вызывают новые виды травм, которые были очень необычны еще несколько лет назад. В наши дни мы используем большой палец руки намного чаще: для видеоигр, для набора коротких сообщений на мобильных телефонах, при использовании пультов дистанционного управления. Научно доказано, что компьютерные игры могут служить причиной подобных травм».

Вот почему среди запретов, оглашенных новым главным тренером сборной Англии Фабио Капелло, значатся: использование мобильных телефонов в общественных местах и игра на приставках PlayStation. Правда, итальянский тренер объяснил это тем, что английские футболисты в последнее время стали чересчур «изнеженными».

Оставить комментарий