РЕДКИЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ – ВИСОКОСНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Исчезающий день 29 февраля, который обычно проходит незаметно и без особого удивления для большинства людей, для некоторых – день рождения. Который не раз в году, а всего один раз в четыре года. Что только ни делают родители, чтобы оградить ребенка от участи быть не как все. А все равно «детей 29 февраля» на земле около четырех миллионов – это 0,0686% населения планеты.

Не у многих найдутся знакомые, родившие 29 февраля. Одни говорят, что рожденные 29 февраля дети будут очень счастливы и удачливы в жизни, другие – это черное пятно на всю будущую жизнь ребенка. Накануне дня 29 февраля корреспондент «ЭН» пообщался с везунчиками, которые отмечают праздник только раз в четыре года.

Брестчанка Алина в этом году празднует свой полноценный седьмой день рождения, хотя в мае ей исполняется 28 лет. Ее мать, Людмила Петровна, рассказывает, что по поводу дня рождения дочери не расстроилась. «Правда, попросила мужа переписать Алину на 28 февраля или 1 марта. Но врачи отказались это делать, ведь Алина родилась в три часа дня, никуда особо не сдвинешь». Пять лет Алина училась в Польше делать рекламу и заниматься маркетингом. Теперь вернулась в Брест и работает в одной частной фирме. «Я никогда не испытывала никакой «избранности» из-за того, что родилась 29 февраля. Всем друзья говорила, что день рождения у меня 1 марта. А что в паспорте написано, никто же не знает. Зато, когда был високосный год, 29 февраля лет с 12 устраивала настоящие «сэйшены». Родители не запрещали». В этом году Алина собирается выходить замуж. «Мама рассказывала, что когда меня в загсе регистрировали, спросили: «Это как вы дочери своей возраст считать будете, раз в 4 года?».

Михаилу в марте 48 лет. Несмотря на то, что в паспорте дата 29 февраля записана как день рождения, об этом забывает даже его жена. Михаил вспоминает, что как-то в молодости его друг собрался открывать свой бизнес, а был високосный год. Михаил, зная о високосном годе больше, чем многие, рассказал другу, что этого лучше не делать, и поспорил, что бизнес будет обречен на неудачу. Конечно, около 10 лет друг успешно занимался бизнесом, но когда потерпел неудачу и крах, то обвинил во всем Михаила. С тех пор он, несуеверный работник столичной автозаправочной станции, старается не обращать внимания ни на високосный год, ни на 29 февраля.

«Что еще вам особенного рассказать? Предметы взглядом не сгибаю, сверхъестественными способностями похвастаться не могу. Достижения в жизни? Разве что крепкая, любящая семья».
Мать маленькой Антонины, которой в этом году исполняется 4 года (она празднует свой первый день рождения), говорит, что с ней самой всегда происходит что-нибудь необычное. «То каблук сломаю, то захочу поступать на медицину, а поступлю на радиоэлектронику, – смеется молодая мама. – Замуж вышла за футболиста. Он дома редко бывает, когда я рожала, был на сборах где-то. Я ему позвонила 29 февраля, около 13 часов дня, и говорю, что родила. Он не поверил. Но ребенка мы решили не переписывать. Это ее день рождения, и она особенная. Я уже сейчас это замечаю. Тося развита не по годам. Читает уже, хорошо рисует». Антонина родилась в год Золотого Дракона, 29 февраля. Если верить восточным предсказаниям, то она растет необычным и удивительным человеком.

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

– Когда у тебя день рождения?
– 29 февраля.
– Тебе повезло, что был високосный год, а то мог вообще не родиться.

СПРАВКА «ЭН»

Немецкий профессор Хайнрих Хемме преподнес подарок тем, кто родился 29 февраля. По разработанному им графику эти люди могут отмечать день рождения ежегодно, а не только в високосные годы. Согласно его концепции, все зависит от того, в какой час вы родились: если от 0.00 до 6.00 – отмечайте день рождения в невисокосный год 28 февраля; если от 6.00 до 12.00 – два года после високосного отмечайте 28-го, на третий – 1 марта; если от 12.00 до 18.00 – в первый год после високосного празднуйте 28-го, во второй и третий – 1 марта, ну а если от 18.00 до 24.00, то смело отмечайте в первый весенний день. На каких основаниях профессор вывел такие результаты – остается загадкой.

Оставить комментарий