МИНИСТЕРСКИЙ НАГОНЯЙ

Усилить контроль за деятельностью прокуратуры намерен Президент Беларуси. Об этом он заявил, представляя в должности председателя Конституционного суда Петра Миклашевича и генерального прокурора Григория Василевича. Прокуратуре и ее работникам, как высказался Александр Лукашенко, «надо свои отдельные амбициозные и самолюбивые планы оставить дома, либо оставить работу». «Государство ожидает от прокуратуры более активной роли в организации исполнения положений трех директив Президента».

Между тем в правительственных кругах, похоже, вообще не стоит никому расслабляться. Над министрами висит угроза увольнения за невыполнение прогнозных показателей. Похоже, для активизации их деятельности уже приняты определенные меры. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правительственных кругах, министру архитектуры и строительства Александру Селезневу объявлен выговор за невыполнение заданий по производству промышленной продукции, привлечению инвестиций в основной капитал и вводу в эксплуатацию жилья в январе 2008 года. Кроме того, Селезнев получил замечание за невыполнение прогнозных показателей по внешней торговле услугами в 2007 году. Руководителям концернов «Беллегпром» Эдуарду Нарышкину, «Белгоспищепром» Ивану Данченко объявлены выговоры за невыполнение задания по внешней торговле товарами в прошлом году и выговоры за недостаточное производство промпродукции, потребительских товаров и отставание по инвестициям в основной капитал в январе нынешнего года. Министр спорта и туризма Александр Григоров получил выговор за недостаточный прошлогодний объем внешней торговли услугами. Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак – за невыполнение показателей производства и инвестиций в основной капитал в январе 2008 года. Главе концерна «Белнефтехим» Валерию Казакевичу объявлен выговор за невыполнение задания по производству промпродукции, потребительских товаров и инвестиций в основной капитал.

Несколько министров получили замечания за невыполнение заданий по инвестированию в основной капитал: министр промышленности Анатолий Русецкий, министр энергетики Александр Озерец, председатель Государственного военно-промышленного комитета Николай Азаматов и председатель концерна «Беллесбумпром» Владимир Шульга.

Оставить комментарий