МЕДАЛЬНЫЙ ДУПЛЕТ ФРИСТАЙЛИСТОВ

Белорусский лыжный ак­робат Антон Кушнир стал победителем седьмого этапа Кубка мира по фристайлу в японском Инаваширо. Это первое «золото» 23-летнего спортсмена и четвертая медаль в сезоне.

В итоговом протоколе белорус опередил канадца Стива Омишла, уверенно лидировавшего после квалификации. В финале канадец решил не рисковать и значительно упростил прыжок. А вот наш спортсмен успешно исполнил сложную комбинацию и заслуженно победил. Отметим, что до этого успеха на счету Кушнира были одни серебряные медали.

Постепенно обретает форму 28-летний белорус Алексей Гришин, из-за травмы пропустивший большую часть сезона. В Японии бронзовый призер Олимпиады-2002 занял 7-е место. Это был всего третий старт Гришина в нынешнем Кубке мира.

Еще один наш соотечественник, 30-летний Дмитрий Дащинский, занял 11-е место. Призер Олимпиад 1998-го и 2006 годов пока в этом сезоне выступает нестабильно, чередуя места на пьедестале с позициями за пределами первой десятки. Что, впрочем, не мешает Дмитрию Дащинскому удерживать 3-е место в общем зачете после семи этапов. Антон Кушнир – второй, первое же место уверенно занимает все тот же Стив Омишл.

В состязаниях женщин вторую медаль на этапах Кубка мира завоевала белорусская фристайлистка Алла Цупер, выигравшая в Инаваширо «серебро». Причем от победительницы Джеки Купер из Австралии наша соотечественница отстала всего на 1,73 очка. В общем зачете Цупер занимает 4-е место, а лидирующая Купер уже обеспечила себе победу в общем зачете.
До финиша Кубка мира у лыжных акробатов осталось всего два этапа – в Москве и в швейцарском Давосе.

Оставить комментарий