БЕЛОРУССКИЕ «НОВОВОЛНОВКИ»

Большинство белорусских артистов мечтает о раскрутке в российском шоу-бизнесе по примеру Руслана Алехно, Натальи Подольской, Дмитрия Колдуна, у которых там все начиналось с участия в различных конкурсах. В минувшие выходные были подведены итоги белорусского отбора на конкурс «Новая волна-2008» – точнее, на его полуфинал, который пройдет в Москве 18 и 19 марта. Финал же состоится в латвийской Юрмале с 23 по 28 июля.

Именно после выступлений на «Новой волне» Алексей Хлестов стал сотрудничать с мужем и продюсером Валерии Иосифом Пригожиным, а Полина Смолова совсем недавно – с олигархом Виктором Батуриным, раскрутившим Диму Билана.

Желание засветиться перед денежными мешками и авторитетами российского шоу-бизнеса, а также тамошними слушателями и заставило считающихся у нас звездами артистов принять участие в отборе на конкурс в общем-то молодых исполнителей. За право спеть на «Новой волне-2008» белорусский отбор прошли полтора десятка человек.

Явные фавориты среди них – Петр Елфимов и Гюнешь Абасова. В прошлом году она также искала здесь счастья – причем представляя Азербайджан, но пробиться в финал конкурса, в отличие от Смоловой, ей не удалось. Конкуренцию Гюнешь и Елфимову составят Анна Благова, которая пела за Беларусь на «Славянском базаре-2007», Дария, Лена Волошина, Тани Фаредо, Габриэль, Катрин, Кречет и другие некто.