ИХ 23. ОНИ УЖЕ В МОСКВЕ

Второй день отбора был намного спокойнее. Из примерно четырех тысяч перед жюри предстало около 85 молодых талантов. Все они сидели в знакомом холле, общались, распевались. Ведущие телешоу Фекла Толстая и Иван Ургант участвовали в съемках необходимого материала.

Нам удалось задать несколько вопросов Фекле Толстой.

- Фекла, там снаружи не раз можно было услышать, что основной критерий отбора – это как человек смотрится в кадре… Как Вы можете это прокомментировать?

- Я могу вам сказать просто как наблюдатель, потому что я не имею отношения к отбору. Мало людей, которые очень хорошо поют. Во-вторых, мы не певца выбираем, не голос хороший, мы выбираем артиста. Артист – это все вместе, это, конечно, и голос, и внешние данные, и какое-то обаяние. А, в-третьих, бывает такое, что конкурсанту кажется, ну, я не вышел ростом, а пою-то я прекрасно. Пускай он так и думает. Всегда, чтобы чего-то добиться, надо быть чуть более самоуверенным, чем объективно позволяют твои внешние данные. И когда ругают наше жюри, мы никогда не огорчаемся. Я считаю, что это такая защитная реакция людей. Все правильно: не выйдет же он и не скажет: «Да, у меня нет голоса, да, я бесталанный». Ну, как он дальше будет жить? И, тем не менее, прежде всего выбирают по голосу.

- Конкурсанты одеты весьма скромно. Так, будто бы они пришли на занятия в университет. Отличаются ли белорусы в этом смысле от украинцев и россиян?

- Нет, все одеваются обычно. Есть небольшой процент участников, которые приходят в невероятных сценических платьях, но он везде примерно одинаковый.

- А как воспринимаются те, кто приходят в таких невероятных нарядах?

- Это все зависит от того, как человек будет себя показывать, как будет себя проявлять. Как и в любой ситуации: одежда должна быть адекватной поведению, правда? Если вдруг здесь появится девушка в белом платье, она должна быть или невестой, или сумасшедшей. А если человек приходит в вечернем наряде и исполняет что-то так, что общий образ звучит, то отлично.

Счастливчики…

В результате отбора в Москву на участие во втором туре приглашены 23 молодых таланта из Беларуси. Первым, кто вышел из комнаты, где проходило прослушивание, и первым, кому был дан «зеленый свет» в Москву, стал 19-летний минчанин Дмитрий Колдун.

Перед жюри Дима исполнял «Дельтаплан» Николая Носкова, музыкального образования у него нет. Учится молодой исполнитель в БГУ на химическом факультете, занимается спортом. Дима также рассказал, что и в первый день прослушивания, и во второй из интереса поставил телефон на таймер. Оказалось, оба его выступления продолжались примерно одно и то же время – около 50 секунд.

Журналисты мучали его вопросами, наверное, минут тридцать.

- Дима, как тебе сейчас внимание прессы?

- Какое-то нездоровое внимание. В принципе, ничего особенного не произошло. Может, потому что первый зашел и первый вышел.

- Какими были первые мысли вчера и сегодня, когда тебе говорили, что ты проходишь?

- Ну, вчера такой отбор был… Как нам сказали, большинство петь не умеют, а просто пришли сюда потусоваться. Сегодня помню только, что жюри отметило: «Очень неплохое начало для города Минска».

- Ты когда-нибудь собирался делать музыкальную карьеру?

- Мне хотелось бы, но ведь надо иметь какое-то образование и так далее…

Второй счастливой участницей стала Валерия Козюлькова 19-ти лет из Минска. Валерия - студентка Белорусского Государственного университета культуры, факультет «Искусство эстрады».

Она исполняла песни из репертуара Уитни Хьюстон и Алены Свиридовой, и судьи сделали замечание по репертуару.

- Каждый говорил какие-то замечания?

- Да, каждый говорил, что ему понравилось, что нет. В целом сказали, что мне тяжело придется, потому что конкурс серьезный. Но там очень доброжелательная обстановка.

- А менять репертуар не собираетесь?

- Да, конечно. Надо что-то делать. Но пока еще не знаю, что.

- Вам дали конкретные рекомендации?

- Сказали улыбаться побольше, быть раскованней, свободнее, больше актерского мастерства включать в свое пение.

- А кто-нибудь болел за тебя? Как родные отреагировали?

- Из родных еще никто не знает.

- А вчера?

- Вчера у меня был день рождения, все и так были за меня безумно рады. Но это была промежуточная победа. Сегодня, я думаю, очень обрадуются.

Второй отборочный тур конкурса "Народный Артист " состоялся на днях в Москве.

Оставить комментарий