ОЛЬГА ПЛОТНИКОВА: СНАЧАЛА МУЖ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОДИТЕЛЯМ

Певица Ольга ПЛОТНИКОВА и Геннадий МАРКЕВИЧ женаты уже более пяти лет. Геннадий делал Ольге предложение дважды. Первый раз – даже не самой Оле, а ее родителям и родственникам, пока не подозревавшая ни о чем невеста работала за рубежом. Второй раз – уже после ее возвращения на родину. «Я сразу согласилась. Для меня, провинциальной девушки, даже общение с известным композитором было чудом», – вспоминает Ольга Плотникова.

Беседа о любовной истории этой звездной пары проходила в студии «Красные звезды», где преподает Геннадий Маркевич. Там наши герои и познакомились, работали бок о бок несколько лет, и какое-то время их отношения не выходили за рамки общения в формате «преподаватель – студентка».

Но однажды всем кружком они поехали на гастроли. В автобусе не было свободных мест – и Геннадий подсел к Ольге. Они разговорились: о жизни, об общих знакомых и любимых блюдах. Это был 2000-й год. У Маркевича был пейджер, и он предложил девушке как-нибудь передать ему сообщение.

Ольга: – Я отправила сообщение, мы договорились встретиться вечером. Сейчас уже не помню, что написала. Наверное, что-то вроде «Я дома. Позвони мне». Так мы стали иногда по вечерам встречаться, ходить в кино, кафе, на концерты. Начали привыкать друг другу.

Геннадий: – В тот период жизни мне было очень одиноко. Я получил новую квартиру. После переселения туда мне стало не хватать общения, чувствовал себя как-то по-новому.

Встречались недолго. У Оли уже был подписан контракт на два года – она должна была ехать работать в Бахрейн. Практически все это время влюбленные не виделись. Вели переписку, а вот по телефону общались редко, потому что звонить было очень дорого.

Ольга: – Еще до отъезда я как-то пригласила Геннадия на день рождения одной моей родственницы. Но сама в этот период была уже за рубежом. Он же как честный джентльмен слово прийти на торжество сдержал и перезнакомился там со всеми моими родственниками. Гена попросил у них моей руки, его заочно приняли в семью. Причем я об этом ничего не знала.

Геннадий: – Когда я собирался ехать на праздник, то уже знал, что основная цель – просить у Олиных родителей ее руки.

Ольга: – Через несколько месяцев я вернулась. Опять накрыли стол и собрали родственников в честь моего возвращения. И Гена уже лично мне сделал предложение стать его женой.
Через месяц влюбленные сыграли свадьбу. Сначала прошло венчание, а потом была роспись в ЗАГСе.

Ольга: – В принципе, нельзя сказать, что венчание было первым, потому что мы так специально запланировали. Просто роспись была назначена на субботу, поэтому венчание решили сделать в пятницу. Но все-таки венчание для меня – это таинство. Оно было доказательством моей любви к Гене. Ведь ходило много слухов о том, что я испытываю к нему не настоящие чувства, а хочу использовать для продвижения себя. Действительно, проект «Ольга Плотникова» – сейчас основное, чем занимается Геннадий Маркевич. Но наш брак был заключен по огромной взаимной любви.

Совместная работа и постоянное нахождение рядом друг с другом, по словам обоих, нисколько не мешает семейной жизни, а наоборот: «Всегда есть, что обсудить, о чем поговорить».

Ольга: – Мы даже два часа друг без друга не можем. Если приходится расставаться, общаемся по телефону. Даже не представляю, как могут надоесть друг другу любящие люди. Я абсолютно не скрываю своих чувств. Геннадий как мужчина на людях более сдержан, но это не значит, что его чувства менее пылкие.

Сейчас они молодые родители – все свободное время посвящают своей маленькой дочке. И разговоров о ней больше всего. Правда, Новый год они встретили не все вместе. У Ольги было много выступлений в праздничную ночь.

Геннадий: – Самый главный подарок, который мы сделали друг другу, – это наша доченька.

Ольга: – Мы думали о партнерских родах. Гена даже готовился к ним, ходил на специальные занятия. Но когда у меня начались схватки, я передумала. Попросила его не ходить со мной. Когда выписалась из роддома, для ребеночка все было куплено. Я к суевериям прислушиваюсь, но стараюсь не перебарщивать. Поэтому основное для ребенка – коляску, кроватку – мы купили еще до родов. Много одежды и игрушек не покупали. Мне говорили, и это оказалось правдой, что ребенку кучу всего надарят друзья и родственники.

На вопрос, кто в семье главный, они отвечают так.

Геннадий: – Раньше мы говорили, что наш кот.

Ольга: – Но с рождением ребенка кота отдали моим родителям. Конечно, я как мудрая женщина могла бы сказать, что главный – муж. Но у нас в семье такие равноправные отношения, что мы никогда не пытались определять, кто главнее. Например, у нас нет таких обязанностей, как мыть посуду или готовить кушать. Если у меня есть время – я с удовольствием все это сделаю, если время есть у Гены – он не будет отлынивать. Мы очень домашние люди. Всяческим тусовкам и вечеринкам предпочитаем отдых в кругу семьи, телевизор работает для фона, а мы играем с ребенком, общаемся.

По словам Ольги, никаких секретов счастливого брака быть не может. В них нуждается брак, который уже пошатнулся. В паре Маркевич – Плотникова все спокойно: «Когда отношения искренние, то и сохранять ничего не нужно – все и так хорошо. В сохранении нуждается семейная жизнь, которая уже дала трещину. Надеемся, наш союз будет долговечным и счастливым».

Оставить комментарий