АЛЕХНО СПОЕТ ПРОТИВ ДРУГА

Поющий за Беларусь на «Евровидении-2008» артист отправился в промо-тур. Начались гастроли с Черногории и недоразумения, сообщили «Экспресс НОВОСТЯМ» в пресс-службе певца: «Его аж два раза пытались снять с полета транзитным авиарейсом Москва – Вена – Подгорица. Причем оба раза по причине отсутствия у артиста визы. И лишь когда выяснилось, что визы для полета в столицу Черногории не требуется, Руслану с грехом пополам удалось долететь до Подгорицы».

Там Алехно понравилось, потому что намного теплее, чем в Москве, в которой белорус живет после победы в проекте «Народный артист»: «Температура – плюс 15, солнце, горы, тепло, снега нет, все цветет! Короче, настоящий курорт!».
Руслан принял участие в концерте вместе с шестью претендентами на поездку на «Евровидение» от Черногории. Спел в том числе и свою конкурсную «Hasta La Vista».

«Принимали меня хорошо. После каждой песни аплодировали, а припев песни «Hasta La Vista» зрители и вовсе выучили с первого раза, и на втором припеве мне уже подпевал весь зал», – хвастается певец. Впрочем, провалившиеся на «Евровидении» Агурбаш и Смолова тоже говорили во время промо-туров, что европейцы от них без ума.
Между тем, в результате жеребьевки стали известны составы двух полуфиналов нынешнего «Евровидения».

Руслан Алехно выступит во втором из них 22 мая. Соперники Беларуси: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Македония, Грузия, Венгрия, Исландия, Латвия, Литва, Мальта, Португалия, Швеция, Швейцария, Турция, Украина. Первый полуфинал пройдет 20 мая. По итогам выступлений из каждого полуфинала в финал выйдут по 10 стран. Там они присоединятся к Сербии, Франции, Великобритании, Германии и Испании. Порядок выступления стран-участниц на «Евровидении» определится в середине марта.

Что касается наших соседей, то уже определилась со своим участником Украина. Точнее, участницей – это Ани Лорак. Кстати, когда ей было 19 лет, она уже получила звание заслуженной артистки Украины и стала таким образом самой молодой певицей, когда либо получавшей этот титул. 16 февраля в прямом эфире путем смешанного голосования – интерактивного и голосования жюри – будет выбрана одна из шести отборочных песен, с которой Ани поедет в Белград конкурировать с Алехно и другими. Помогать готовиться Лорак к конкурсу будет Верка Сердючка. А за Грузию против Руслана Алехно и других споют, скорее всего, Ираклий Пирцхалава или Диана Гурцкая, которая в прошлом году пыталась бороться за право представлять на «Евровидении» нашу страну.

А главным претендентом на то, чтобы представлять на «Евровидении» Россию, называется Александр Панайотов – хороший друг нашего Руслана Алехно. Панайотов даже приезжал болеть за него на белорусский отбор к «Евровидению» – «ЕвроФест». Выйти на одну сцену как конкуренты парни могут в финале конкурса 24 мая.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о