Дакота: «Я успела и на скейте в памперсах по центру города покататься…»

Тенденцию о том, что белорусские таланты раскручивают российские продюсеры, подтверждает участница «Фабрики звезд-7» и Минска ДАКОТА (Маргарита Герасимович). Она выделялась на проекте и дошла до финала. Но победу ей не пророчили, ведь в прошлом проекте российского телевидения выиграл белорус Дмитрий Колдун. Пророчества оправдались. Сейчас Маргарита в гастрольном туре «Фабрики» в Эстонии. Когда она заезжала на несколько дней в Минск, рассказала о себе, проекте, музыке и татуировках.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

– Тебя уже узнают на минских улицах?
– Ну да, не без этого. Хотя до сих пор как-то неудобно раздавать автографы или фотографироваться. Какая я звезда?

Никакой звездности у здравомыслящего человека быть не может. Я по-прежнему, как и все, езжу в общественном транспорте, хожу в кино с друзьями и ем пиццу в «БИСе». Ну как, я все еще кажусь тебе звездой?

– По тебе можно сказать, что ты очень деятельная. Какими способами, кроме татуировок и пирсинга, и, конечно, музыки, ты еще проявляешь свою индивидуальность?
– Я безумно креативный человек, и вся моя жизнь – сплошной безбашенный поступок. Сложно перечислять, что такого я делала, потому что этого «безбашенного» в моей безбашенной жизни навалом (улыбается). Но я успела и на скейте в памперсах по центру города покататься, и стриптиз на мусорном бачке станцевать, и автостопом объездить кучу городов.

– Как тебя, любительницу тяжелой музыки, угораздило попасть на «Фабрику звезд»?
– Дело в том, что я вообще толком ничего не знала о «Фабрике». Так вышло, что по жизни у меня ничего не получается делать лучше, чем писать поп-музыку. Поэтому я как молодой композитор, узнав, что продюсером «Фабрики звезд-7» станет Костя Меладзе (по моему мнению, самый талантливый композитор современной российской эстрады), решила непременно показать ему, что могу писать я. Для того чтобы попасть к нему в комнату жюри, надо было пойти на кастинг. Я, записав 10 демо-дисков с авторскими песнями, все ждала, когда после каждого тура мне скажут «до свидания» и я смогу отдать Константину «демки». Мне так и не сказали. Так до сих пор эти «демки» и пылятся у меня под кроватью. И когда я вдруг поняла, что попала на «Фабрику», подумала: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Под таким девизом я пошла участвовать в проекте. Я же панк, почему бы и нет?

– Проект каким-либо образом повлиял на твои музыкальные вкусы?
– Я люблю очень разную музыку. Ближе всего для меня некоммерческая хардкор и панк-рок музыка. В моих фаворитах такие группы, как «Vitamin X», «Walls of Jerico», «Distillers», «Black Flag», «Against Me», «Trust». Возможно, эти названия кому-то ничего не скажут. Из более популярной музыки мне нравится Лили Аллен, хип-хоперши вроде «Lady Sovereign», «Kenny Arkana».

– Планы на будущее?
– Собираюсь и дальше писать. Петь тоже буду продолжать, ведь это такая же работа, как и у всех, только ее по ящику крутят. Поэтому эта работа еще ответственней.

О ПИРСИНГЕ И ТАТУИРОВКАХ

– Все же, когда ты сделала себе первый прокол?
– Первый достаточно авангардный прокол появился у меня в 10 лет – пирсинг в пупке. Дико смотрелась девочка 10 лет с кудряшками, которая просила тетеньку сделать ей дырку в пупке. До этого у меня уже были пробиты уши, и было по несколько дырок в хрящах.

– А первая татуировка появилась на твоем теле так же рано?
– Что касается тату – у меня она пока только одна. Я не считаю набитых массивных стрелок, которые сделала в честь моего дедушки. Он умер, когда я была на «Фабрике». Рисунок находится на том же месте, где был и у него, в нем использованы те же мотивы: эмблема в виде сердца, скрещенные пушки (у меня вместо пушек – ангельские крылья) и лента.

Мою же единственную татуировку я хотела сделать еще во время проекта, но тогда не было условий для нормального заживления. Поэтому, как только «Фабрика» закончилась, – я тут же это сделала. Не особо советовалась с кем-то по этому поводу. Это мой личный выбор и мое обдуманное решение.

– Являются ли для тебя татуировки и пирсинг чем-то особенным, кроме средства самовыражения?
– Пирсинг и тату для меня – это отражение индивидуальности. Сейчас понятие немного опошлилось. Вряд ли найдется на теле такое место, которое можно было бы проколоть, чтобы отличиться от других. Когда я била губу, это еще не было так распространено. А сейчас – уже попса. С тату дела попроще. Хотя сейчас я частенько вижу одну и ту же тату на телах разных людей (бывает, слегка видоизменено, но сам факт!). Миллиарды крыльев на женских лопатках, абстрактных узоров над попами и 1567-я «кошечка-кормилица» из рекламы «Вендетты» (татуировщики сейчас поняли, о каком тату идет речь) – это же грустно, что у людей закончилась фантазия. Я уверена, что мастерам намного приятнее бить индивидуальные рисунки, отражающие внутренний мир человека или напоминающие ему о чем-то важном в его жизни, нежели очередные «портаки».

– Ты в курсе, что после твоего появления на «Фабрике» огромное число девочек идут в салоны и делают прокол губы, как у тебя?
–Да? (искренне удивляется и шутит). Провал!

– В плане новых проколов и татуировок?
– Ну да! Есть кое-какие идеи. Как только – так сразу.

СПРАВКА «ЭН»

Маргарита ГЕРАСИМОВИЧ родилась 9 марта 1990 года. Окончила музыкальную школу, пела в хоре «Тоника» Владимира Кондука, занималась в студии эстрадного вокала «Форте». После участия в проекте «Фабрика звезд» решила поступать во ВГИК на факультет режиссуры. Дакота придерживается антиглобалистских взглядов, осуждает мясоедство, ношение мехов и публичную роскошь. Активная участница меж­дународной молодежной благотворительной организации «Еда вместо бомб». Цель этой организации – прямая помощь бездомным и бедным людям. За 2007 год Маргарита получила призовые места в трех белорусских конкурсах по вокалу за исполнение песен собственного сочинения и самостоятельную съемку видео-клипов для выступлений. Псевдоним «Дакота» в переводе с португальского сленга означает «многогранная, необычная».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz