СКИДКИ: БУДЬ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Лучшие ученики школ Ленинского района Гродно получили по итогам первой четверти право на скидки при покупке товаров в местном торговом доме «Неман». Всего 300 ребят. Это – кампания по стимулированию успеваемости торгового отдела образования Ленинского района и областной организации пропрезидентской «Белой Руси». Сейчас составляется список отличников по итогам второй четверти. А вскоре школьно-магазинный проект распространится и на школы других районов города.

Школьники получили подарочные чеки по 50 тысяч рублей, которые дают возможность получать 10-процентную скидку при покупке товаров в универмаге.
Что касается торгового дома «Неман», для него это не первое социально ориентированное мероприятие, пишет «Республика». В нынешнем году продолжилась совместная с областным Советом женщин акция «Большая белорусская семья», начатая летом 2007-го. Универмаг взял на себя обязательство вручать подарочные чеки семьям гродненцев, родившим второго ребенка. Участники акции в таком случае получают ту же систему скидок, но уже на 200 тысяч рублей. При рождении третьего ребенка родители могут получить чек уже на 300 тысяч рублей. И так, по мере роста семьи, сумма увеличивается. Еще одна акция универмага – вручение подарочных чеков семьям, взявшим на воспитание детей из социального приюта Ленинского района Гродно.

В последнее время просто какая-то мода на скидки пошла. Вот недавно в Федерации профсоюзов Беларуси разработали систему скидок для своих членов на оздоровительные и гостиничные услуги, посещение столовых и кафе. Как рассказали «Экспресс НОВОСТЯМ» в ФПБ, они будут предоставляться во всех организациях, принадлежащих Федерации. Путевки на оздоровление в санаториях ФПБ обойдутся людям, состоящим в профсоюзах, на 15% дешевле. Скидки на услуги гостиниц, столовых, кафе составляют 10%. Единственный документ, который нужно будет предъявить для получения скидки, – профсоюзный билет.

Но если ФПБ стала самой массовой организацией в стране и без скидок, то один из секретов многочисленности Белорусского республиканского союза молодежи – в наличии скидок, которые действуют для его членов. Причем скидки предоставляют и коммерческие структуры.

Возьмем Гомель. Местной молодежи достаточно стать БРСМовцами, чтобы, например, иметь в ряде фирм города скидки от 10% до 30% на самые разные товары и услуги: ремонт сотовых телефонов, покупка компьютерной техники и аксессуаров, сантехники и керамической плитки, обучение консалтинговым услугам. До недавних пор скидки действовали в нескольких парикмахерских и клубах.

В Могилеве БРСМовцы имеют право дешевле покупать мужскую одежду и обувь на одном из рынков, ходить в солярий, на массаж, в тренажерный зал, дискотеки, стричься, играть в пейнтбол, боулинг.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о